Волгоград Четверг, 30 мая
Политика, 19.07.2022 13:52

В Волгограде Медведев говорил о разгроме нацизма с синим кулаком

В ходе экспресс-визита в Волгоград Зампреда Совбеза Дмитрия Медведева 17 июля жители города-героя могли лицезреть чиновника всего 120 минут. Но этого оказалось достаточно, чтобы обратить внимание на красноречивый синяк на костяшках левой руки.

На официальном видео со встречи с волгоградскими ветеранами видно, что Медведев не сразу кладет левую руку на стол. Лишь отвечая на вопрос спикера обдумы Александра Блошкина об окончательной капитуляции современного неонацизма в Европе, Медведев начал активно жестикулировать. Тогда-то в кадр и попали крупным планом его руки. На костяшках левой руки отчетливо видно припухлость и синяк.

Скриншот 19-07-2022 124726.jpg

Фото: скриншот видео официального сайта администрации Волгоградской области

На это обратил внимание политолог Андрей Гусий, который заметил и другие признаки излишней эмоциональности в поведении бывшего президента.

Скриншот 19-07-2022 124653.jpg

Фото: скриншот видео официального сайта администрации Волгоградской области

Политолог задался вопросом, насколько заявление о кровавых клоунах было уместно на встрече с ветеранами. Кроме того, Андрей Гусий посчитал, что синяк на руке Медведева — последствие похода в спортзал, а именно тренировок с боксерской грушей.

- Судя по всему, Дмитрий Медведев достаточно сильно нервничает и спортзал, где судя по рукам, ему нравится боксерская груша. Синяк характерный, - сделал вывод Гусий.

В тот момент, когда жестикуляция Медведева стала особенно активной, от как раз говорил о целях спецоперации.

- Наши ребята, также как это было 80 лет назад, сражаются за нашу Родину с автоматом в руках, используя военную технику. Просто жизнями рискуют и жертвуют ими. Это безусловно пример героизма, который таким образом и определяется государством. Можете не сомневаться, цели этой спецоперации будут достигнуты, - говорил в этот момент Медведев.

Фраза об экзальтированных клоунах прозвучала чуть позже, когда Медведев говорил о тех, кто принимает решения в Киеве и «ведет себя неадекватным образом».

- Бесконечные попытки продолжать кампанию, как это принято сейчас говорить, «до последнего украинца», безусловно приведут к краху существующего политического режима. Несмотря на то, что они пытаются огрызаться, а отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам. Имею в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно: они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны: в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно. Но тем не менее они продолжают провоцировать вот такими заявлениями общую ситуацию. Это очень сложная страница современной истории, но я уверен, что наша страна выйдет из того испытания с честью, станет крепче и сильнее и мы добьемся поставленных целей во имя развития нашей страны и для того чтобы не подвести наших дорогих ветеранов, которые отстояли нашу Родину во время Великой Отечественной войны, - сказал Медведев.

При этом Гусий усомнился, насколько было уместно на встрече с ветеранами использовать такие эмоциональные речевые обороты, особенно на фоне сбитого кулака.

- И вот на встрече с ветеранами в Волгоградской области были опять... «кровавые клоуны» и прочие изыски из ставшей уже привычной речи Дмитрия Медведева, который любит, например, заявить «политических импотентов», «ублюдков и выродков» и прочих эпитетов из гоп-стоп политики. Насколько, например, заявление о кровавых клоунах было уместно на встрече с ветеранами – вопрос отдельный и сложный, - высказался Гусий.

С другой стороны, Медведев не единственный, кто проявляет повышенную эмоциональность, говоря о ситуации на Украине. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий придерживается схожей риторики, говоря о киевском руководстве. 

- Удары по Крымскому мосту - это больные фантазии Киева, - написал глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий в своём Telegram-канале. - Он надежно защищен. Но если только попробуют - получат так, что мало не покажется.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дмитрий Медведев80-летие начала Сталинградской битвыАндрей Гусий
3
9