Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 17.07.2022 16:46

Приехавший в Волгоград Медведев пригрозил Киеву Судным днем

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев пригрозил Украине «Судным днем» при нападении на Крым. Об этом он заявил в ходе своей встречи с ветеранами в Волгограде сегодня, 17 июля. 

- Отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее, - отметил Медведев. - Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно — они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно.

Рассуждения на эту тему возникли после заявления представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого о том, что  Киев может использовать американские ракеты для ударов по Крыму. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что ВСУ могут атаковать Крымский мост сразу "как только появится первая техническая возможность".

На эту темы уже высказались ряд политических деятелей. 

- Удары по Крымскому мосту - это больные фантазии Киева, - написал глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий в своём Telegram-канале. - Он надежно защищен. Но если только попробуют - получат так, что мало не покажется.

- Если посмотреть заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича не только про Крымский мост, а целиком – то можно обратить внимание на пару интересных моментов, - считает политолог Андрей Гуси. - «Как только появится первая техническая возможность, Крымский мост тут же станет этим объектом для атаки... Если есть ограничение от партнеров, в частности, не бить по территории России, потому что они видят общую картину, так не будем бить. Так у нас целей на территории Украины хватает». И вот Алексей Арестович прямо говорит, что офис Зеленского не может принять каких-либо решений самостоятельно, только через согласование с партнерами. При этом интересно, что у них много целей по территории Украины – не в части освобождения, а в части – точек для ударов. То есть вопрос уничтожения, не больше. 

Про экспресс-посещения Волгограда Медведевым мы рассказали в нашем фоторепортаже с открытия БК-31.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дмитрий МедеведевКрымский мост
1
9
s2