Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 17.07.2022 18:15

Про цели спецоперации, зависть Запада и Судный день Украины: топ-5 цитат Медведева в Волгограде

Визит зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева в Волгоград 17 июля выдался коротким, но богатым на высказывания. «Блокнот Волгограда» собрал топ-5 цитат Дмитрия Анатольевича.  

Первую строчку в новостных запросах моментально занял комментарий экс-президента о том, что ждет Украину в случае нападения на Крым.  Медведев обозначил это как «Судный день».

- Отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно — они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно.

Медведев также обозначил цели России в ходе спецоперации на Украине.

- Можете не сомневаться, цели этой операции - они будут достигнуты. Они связаны и с устранением угрозы, и с денацификацией руководства Украины, и с демилитаризацией, со снятием тех угроз, которые в непосредственном смысле существуют для нашей страны. Я думаю, что это в какой-то момент осознают и те, кто сегодня подкармливают этот режим, кто даёт деньги, поставляет военную технику для того, чтобы этот конфликт продолжался бесконечно, поскольку это не в интересах Европы в целом. 



На встрече с ветеранами в Волгограде Медведев отметил, что Россию растерзают, если она не будет проводить независимую внешнюю политику. Он отметил –  Россия не должна нравиться всему миру. 

- Мы должны воспринимать мир таким, какой он есть. Наша страна не может понравиться всем государствам, а попытки понравиться абсолютному большинству стран, как правило, заканчиваются для государства плачевно - такие государства утрачивают суверенитет или полностью, или, как минимум, частично и становятся чьими-то сателлитами. 

По мнению экс-президента, глубинные интересы Запада заключаются в сдерживании России.

- Глубинные интересы Соединенных Штатов Америки, ряда европейских стран, они, по их мнению, заключаются в том, чтобы максимально сдерживать развитие России. В чем-то они нам завидуют, нашим возможностям, в чем-то они, наверное, нас опасаются. Но самое главное - у них вот эта, по сути, та концептуальная задача, которая не меняется от года к году и переходит от одного правительства к другому.


Медведев призвал сохранять связь поколений ради целостности России.

- Связь поколений - это не пустые слова. Это на самом деле то, что определяет нацию, определяет страну. И если эта связь рвется, то и страна может порваться. А если она сохраняется, то у страны есть будущее и у страны есть силы.

Про экспресс-посещения Волгограда Медведевым мы рассказали в нашем фоторепортаже с открытия БК-31.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дмитрий Медведевсудный деньУкраина
1
6
s2