Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 18.07.2022 10:24

Волгоградцы по следам Медведева ринулись смотреть на неоновый БК-31

Днем 17 июля зампред Совбеза Дмитрий Медведев принял участие в официальном открытии территории набережной у бронекатера БК-31, а вечером волгоградцы отправились взглянуть на экспозицию. Увиденное их не разочаровало, как стало известно «Блокноту Волгограда».



- Вечером вышли с ребёнком прогуляться и посмотреть, не закрыли ли территорию у БК после помпезного открытия с высокопоставленными гостями, - рассказывают горожане. - Оказалось, не закрыли. Людей много пришло, на парковке даже мест не было.




Накануне здесь патриотическими баннерами закрыли неприглядное ради экспресс-визита Дмитрия Медведева в Волгоград. За плакатами с военными лозунгами и памятными датами скрылись окрестности участка, где расположен катер и забор вдоль дороги.



Рядом с экспозицией находится фонтан. Стоит отдельно отметить, что он действительно рабочий. В Волгограде с этим проблемы – 4 фонтана мэрия собирается отремонтировать лишь к Новому году. 



Поднятый со дна Волги бронекатер засиял в неоновом свете. БК-31 подняли со дня Волги в ноябре 2017 года. Потом бронекатер пережил длительную реставрацию, дальше его поместили под стеклянный саркофаг на набережной. Так бронекатер стал главным звеном мемориального комплекса памяти краснофлотцев Волжской военной флотилии, отстоявших Сталинград. 


Накануне экс-президент обратился ко всем присутствующим, отметив важность 17 июля - день 80-летней годовщины начала Сталинградской битвы. Медведев, назначенный главой оргкомитета по празднованию юбилея победы в битве, назвал 200-дневную битву за Сталинград самым тяжелым и кровопролитным сражением за всю мировую историю, ставившим переломным в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Мы собрали топ-5 громких цитат Дмитрия Медведева за его визит в наш город.




За место на парковке пришлось побороться

Анна Нефёдова  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

БК-31бронекатернабережная в ВолгоградеДмитрий Медведев
2
4
s2