Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 19.07.2022 16:12

Волгоградская облдума готовится массово уничтожать свои документы

Волгоградская областная дума уже в ближайшее время планирует приступить к массовому уничтожению документов. Такой вывод можно сделать по итогам опубликованной на портале госзакупок заявки, где парламентарии приобретают сразу 10 уничтожителей бумаги.

В общей сложности на покупку 10 уничтожителей бумаги, именуемых в контракте шредерами, в законодательном органе намерены потратить 185,58 тысячи рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 27 июля. Приобретение оплатят из регионального бюджета.

Скриншот 19-07-2022 154943.jpg
Поставить шредеры исполнитель контракта должен будет до конца текущего года. В описании к контракту прописаны и требования к уничтожителям. В частности, они должны обеспечивать возможность одновременно загружать не менее 22 листов бумаги. Шредеры должны обеспечивать уровень секретности не менее второго. Это значит, что шредер должен нарезать из бумаги "лапшу" минимум шириной 6 мм. Чем выше уровень секретности, тем мельче крошат документы.

Скриншот 19-07-2022 160054.jpg
Помимо бумаги, с помощью шредера депутаты и персонал облдумы смогут измельчать в лапшу диски и пластиковые карты.

От документов в учреждениях избавляются в нескольких случаях, чаще всего по истечении срока их годности, для уничтожения секретных и персональных данных. 

Последним приобретением волгоградских депутатов, удивившим общественность, стала закупка 50 стерилизаторов для телефонов и украшений.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкиВолгоградская областная думашредеруничтожение документов
1
4