Волгоград Понедельник, 10 Августа
Политика, 25.07.2013 17:25

Экология Волгоградской области улучшается

Волгоград-город заводов. Почти в каждом районе города есть свой палач. В некоторых районах выбросы заводов даже не маскируются. Краснооктябрьский район иногда становится действительно красным. Если посмотреть на Кировский район с горы вечерком, то можно увидеть лишь очертания домов. Даже с идеальным зрением сквозь смог невозможно ничего разглядеть.
К выбросам в воздух добавляется проблема утилизации твердых бытовых отходов. Нестабильность их состава и свойств, широкий диапазон объема образования обуславливают сложность решения проблемы их обезвреживания.
Специально для решения проблемы твердых бытовых отходов была разработана программа «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории Волгоградской области на 2012-2014 годы».
Предприятия за счет собственных средств должны реализовать комплекс программ направленных на снижение экологической нагрузки на окружающую среду.
Планируется, что за период 2013 – 2014 гг. на мероприятия по утилизации, размещению промышленных отходов, эксплуатации и содержанию объектов их размещения предприятиями будет направлено 131,049 млн. рублей и 61,425 млн. рублей соответственно.
Эти меры должны позволить улучшить экологическую обстановку в области. Что, безусловно, скажется на здоровье жителей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое