Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 22.07.2013 16:24

Экс-директор «Волгоградавтодора» за хищение 64 млн рублей получил условный срок

Экс-директор «Волгоградавтодора» за хищение 64 млн рублей получил условный срок
Приговором суда Владимиру Колисниченко назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.
/uploads/news/5542/sud1.jpg


Суд признал виновным бывшего директора областного государственного унитарного предприятия «Волгоградавтодор» Владимира Колисниченко и его знакомого Романа Трегулова в совершении преступлений «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «подстрекательство и пособничество в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».
Установлено, что в декабре 2007 года Трегуловым и Колисниченко была создана схема, согласно которой строительные и расходные материалы государственным предприятием «Волгоградавтодором» приобретались у поставщиков через фирмы-однодневки, фактическое руководство которыми осуществлял Трегулов. При этом стоимость товаров была явно завышена, а «сверхприбыль» оседала на счетах этих лжепредприятий.
- В результате преступных действий указанных лиц государственному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов рублей.
Суд приговорил Колисниченко к лишению свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком на 4 года. Трегулова приговорили к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком также на 4 года. Также осужденные лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года, - сообщила «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое