Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 28.04.2014 11:58

Экс-налоговому инспектору Волгограда заменили штраф на 5 лет тюрьмы


Бывшему главному государственному инспектору отдела выездных налоговых проверок Сергею Кочеткову Волгоградский областной суд заменил наказание в виде штрафа на 5 лет лишения свободы, - передает пресс-служба суда.

Отмечается, что в июле 2012 года Кочеткова и его начальника признали виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кочетков и его начальник Перфильев были задержаны во время получения взятки в 600 000рублей от местного предпринимателя, за «покровительство и не проведение налоговых проверок».

Судом было назначено наказание в виде штрафов Перфильеву — 40 миллионов рублей (68-и кратной сумме размера взятки). Из за содержания содержания Перфильева под стражей, наказание было смягчено до 36 миллионов с рассрочкой на 5 лет. Ежемесячная выплата — 600 000 рублей.

Кочеткову суд назначил наказание в виде штрафа — 36 миллионов рублей (60-кратная сумме взятки). Однако Кочетков уклонялся от уплаты штрафы, в результате чего наказание было изменено на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кочетков был взят под стражу в зале суда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое