Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 06.05.2014 17:41

Экс-председатель Волгоградских профсоюзов Вячеслав Кобозев приговорен к 9 годам тюрьмы

Экс-председатель Волгоградских профсоюзов Вячеслав Кобозев приговорен к 9 годам тюрьмы
/uploads/news/8035/0145265136_view.jpg Отметим, что ранее прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по данному уголовному делу.

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Волгоградского областного совета профессиональных союзов Вячеслава Кобозева. По версии государственного обвинения Кобозев с 2003 по 2009 года вывел из собственности Облсофпрофа имущества на сумму более 200 миллионов рублей. Однако суд первой инстанции признал обвиняемого виновным лишь за причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб на сумму 3 миллиона 664 тысячи рублей. От назначенного наказания в виде штрафа в 150 000 рублей Вячеслав Кобозев был освобожден из-за истечения срока сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, из-за того, что при вынесении приговора Центральным районным судом были допущены существенные нарушения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства прокуратурой в кассационном порядке был обжалован приговор. После чего приговор Центрального суда в отношении Вячеслава Кобозева был отменен, а уголовное дело направлено в тот же суд в ином составе.

Сегодня Центральный районный суд Волгограда приговорил Кобозева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в 1 200 000 рублей. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое