Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 15.01.2014 22:47

Эстафета Олимпийского огня грозит Волгограду транспортным коллапсом

Эстафета Олимпийского огня грозит Волгограду транспортным коллапсом
20 января с 9 утра и до 7 вечера в Волгограде поочередно перекроют практически все основные улицы.
/uploads/news/7080/probki-vecher.jpg
В понедельник, 20 января, в связи с Эстафетой Олимпийского огня въезд в город будет ограничен, в Волгограде и области будут созданы меры безопасности в соответствии с «желтым уровнем» террористической угрозы.

20 января в 9 часов утра на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» Олимпийский огонь встретит делегация Волгограда и руководство региона. Честь начать Эстафету выпала 11-кратному чемпиону мира по гребле Максиму Опалеву. Напомним, что огонь проследует по Ворошиловскому, Центральному, Дзержинскому и Краснооктябрьскому районам города. Свой путь по нашему региону он завершит во Дворце спорта. Финальным факелоносцем волгоградского этапа Эстафеты станет 2-кратная олимпийская чемпионка, легкоатлетка Елена Исинбаева. Всего по дорогам города проследуют 252 факелоносца.

Эстафета Олимпийского огня сулит волгоградцам трудности с передвижением по городу. Как сообщает пресс-служба мэрии, в Волгограде будет прекращено движение транспортных средств. Исключением станет лишь муниципальный пассажирский горэлектротранспорт.

Дороги будут перекрыты в три этапа. С 8 до 12 часов в Центральном и Ворошиловском районах: на площади Павших Борцов, Набережной 62-й Армии, ул. Комсомольской, Чуйкова, ул. Гагарина, Мира, Невской, по проспекту им. В.И. Ленина (в границах от ул. Пражской до ул. Краснознаменской), по ул. Рабоче-Крестьянской (от ул. Краснознаменской до ул. Иркутской).

С 11 до 15 часов в Дзержинском районе: по улице Качинцев, Бульвару 30-летия Победы, Землячки (в границах проспекта им. Г.К. Жукова и улицы 8-й Воздушной Армии); по правой стороне проспекта им. Г.К. Жукова (от улицы Рокоссовского до улицы Качинцев) по направлению движения в западную часть города - с 11 до 12 часов; по правой стороне проспекта им. Г.К. Жукова по направлению движения в центральную часть города - с 14 до 15 часов (от улицы Землячки до улицы Рокоссовского).

С 15 до 19 часов в Краснооктябрьском и Центральном районах Волгограда: по правой стороне проезжих частей улиц им. Рокоссовского и Ерёменко (в границах проспектов им. Г.К. Жукова и проспекта Металлургов), по улицам Металлургов, Таращанцев, Тарифной, проспекту им. В.И. Ленина (местный проезд) в границах от ул. Титова до ул. Рихарда Зорге; проспекту им. В.И. Ленина в границах улиц им. 7-й Гвардейской бригады и 39-й Гвардейской, и в границах улиц Тарифной и Титова.

Таким образом в перечень улиц, которые будут перекрыты, попали такие важнейшие транспортные участки города, как улица Комсомольская, Рокоссовского, проспект им. Г.К. Жукова и многие другие.

Объехать перекрытые участки можно будет по улицам Иркутской, Козловской, Новоузенской, Огарёва, Ростовской, Симбирской, Глубокоовражной, Коммунистической, по улице Рокоссовского (от проспекта им. Г.К. Жукова и далее в южную часть города), Ангарской, 3-ей Продольной магистрали. 20 января именно на этих улицах велика вероятность образования многокилометровых пробок.

Более того, 19 и 20 января будет закрыт въезд в город для транзитных транспортных средств. Как сообщил «Блокноту» специалист по взаимодействию со СМИ Упрдор «КАСПИЙ» Ольга Агерова, с наибольшими трудностями автомобилисты столкнутся на федеральных трассах М-6 «Каспий» (Москва-Волгоград), М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский, Сызрань-Саратов-Волгоград, а также на подъезде к городу Элиста. Так что пробок следует ждать не только в Волгограде, но и на подъездах к нему.

Автомобилисты будут вынуждены заранее продумывать свой маршрут, а также выбирать объездные пути. Жители Волгограда, многие из которых вынуждены будут оставить автомобиль дома и добираться до работы на пассажирском транспорте, с большой долей вероятности столкнутся с длительным ожиданием.

Ситуацию может усугубить погода. Синоптики Gismeteo обещают волгоградцам 19 января 14 градусов мороза, ветер до 12 метров в секунду и снег, который будет идти весь воскресный день. А 20 января прогнозируют морозный и солнечный день: до -19 и ясное небо, при этом, ка утверждают синоптики, по ощущениям будет гораздо холоднее.

Реакция общественности себя долго ждать не заставила. В социальных сетях пользователи высказывают недовольство и возмущение. Так, пользователь Oleg Skombrichiy в одном из чатов открыто демонстрирует свою усталость от Олимпиады, которая даже не успела начаться. В аналогичном обсуждении пользователь с ником William задался вполне резонным вопросом: «Как людям на работу и домой попасть??? под землей? а может по воздуху?». Волгоградцы даже высказали оригинальное предложение: в целях безопасности провезти олимпийский огонь в трамвае.
Фото: Олег Димитров Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое