Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.05.2024 10:39

К большому пожару готовятся в Волгоградской области

В Волгоградской области проходят масштабные учебно-методические сборы по пожарной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Участие принимают главы муниципальных образований и специалисты профильных ведомств. Учения стартовали с 28 мая в Качалинском сельском поселении Иловлинского района по распоряжению губернатора. Участникам предстоит отработать алгоритм действий в случае ЧС.



Для проведения пожарно-тактических учений привлечены свыше 30 единиц техники, включая санитарный вертолет, БПЛА, более сотни человек личного состава регионального ГУ МЧС России, областной противопожарной и аварийно-спасательной службы, лесничеств, службы спасения Волгограда, ВДПО, реготделения ВОСВОД и других ведомств. 



Согласно легенде, неосторожное обращение с огнем стало причиной возгорания сухой растительности на площади 2 га, а затем начали полыхать лесные насаждения перед санаторием «Качалинский». Возникла угроза распространения огня на жилые дома.

Профильным ведомствам предстоит отработать механизм взаимодействия при ликвидации условного пожара на практике, при оповещении и эвакуации населения, оказании помощи пострадавшим.



В Волгоградской области сеть подразделений региональной противопожарной службы насчитывает 120 депо со штатной численностью более 1,7 тысячи человек.



Ранее мы рассказывали, что прокуратура Волгоградской области организовала проверку из-за смертельного пожара в многоквартирном доме в Калачевском районе.

По данным ведомства, все произошло вечером в понедельник, 27 мая около 22 часов. Огонь охватил дом №16 на улице Шлюзовой в поселке Комсомольском. На месте возгорания был обнаружен труп 69-летнего хозяина одной из квартир. Предварительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем.

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградученияпожарМЧС
0
1