Волгоград Пятница, 28 Февраля
Общество, 03.09.2019 09:21

К волгоградцам постучатся в квартиры, чтобы побольше узнать об УК и про дом

В Волгоградской области накануне сообщили, что уже в этом месяце начнут готовиться к Всероссийской переписи будущего года. Поэтому по домам жителей пройдут специальные регистраторы. Но задавать вопросов о составе семьи, условиях проживания и доходах они не будут.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, одним из основных мероприятий подготовительного этапа Всероссийской переписи населения 2020 года является составление списков строений в населённых пунктах Волгоградской области.

Такие списки нужны, чтобы сформировать актуальную базу данных о численности жителей региона по каждому дому. Это, объясняют эксперты, позволит как можно лучше учесть количество жителей, когда будет проводиться перепись.

Таким образом в Волгоградстате пояснили, что ходить регистраторы осматривать дома  жителей начнут с 1 по 30 сентября этого года. Такие походы затронут города и населенные пункты Волгоградской области. Всего будет работать 570 регистраторов.

Их задача – уточнить перечень и характеристики всех зданий, в которых проживают или могут проживать люди, сопоставить их расположение с картой, проверить наличие аншлагов с названием улиц и номеров домов.

Заходить в дом, задавать вопросы о составе семьи, условиях проживания и доходах такие регистраторы не будут. Они должны лишь уточнить тип дома, частный он или многоквартирный, его статус (жилой или нежилой), а также узнать наименование управляющей организации или учреждения, которые обслуживают жилой фонд.

Далее на основе полученных данных осенью этого года в Волгоградстате начнётся разработка организационного плана проведения Всероссийской переписи населения. Так, всю Волгоградскую область поделят на счётные и переписные участки и определят необходимое количество переписного персонала.

В Волгоградстате жителей области предупредили: задача сентябрьского обхода – не заключается в обходах по квартирам. Специалистам лишь предстоит осмотреть и описать дома, в которых живут волгоградцы и жители области. 



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыпереписьлюдижителижильцырегистраторыВолгоградстат
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое