Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 25.02.2021 18:20

Каблуком размозжил голову жене и поджёг дом с мужем: в Волгограде дали 18,5 лет жестокому убийце-грабителю

Волгоградский областной суд 25 февраля приговорил к 18,5 годам колонии строгого режима 40-летнего жителя Урюпинска Игоря Волкова, с жестокостью убившего семейную пару предпенсионного возраста и ограбившего на улице женщину.

Обстоятельства жуткой расправы рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" заместитель руководителя Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Александр Белов.

- В марте 2019 года мы приехали после сообщения полиции в частное домовладение города Урюпинска, - вспоминает Александр Белов. – У забора лежал труп женщины 50-55 лет. Её голова была разбита, убийца пробил каблуком ей череп так сильно, что забор был залит кровью. В сгоревшем доме был обнаружен труп мужчины – супруга убитой.

Следователи возбудили уголовное дело.

- По оперативным данным удалось установить, что в тот день хозяин сгоревшего дома отдыхал на Хопре в компании с Игорем Волковым, - говорит следователь. – Установили местонахождение Волкова и задержали его. В это время он постирал часть своей одежды, а на других вещах были следы крови, как и на ботинках. После убийства он пошёл к своему знакомому, который подтвердил, что на Волкове была кровь.

Во время следствия Игорь Волков признал свою вину.

- Он дал признательные показания, заявлял, что раскаялся в содеянном, - отметил Александр Белов. – На месте преступления рассказал и показал, как совершал убийство. После распития спиртных напитков у реки хозяин дома пригласил его к себе, где находилась его сожительница. Все трое продолжили выпивать. В какой-то момент между хозяйкой и хозяином произошёл конфликт, тогда Волков ударил мужчину, отчего тот упал. Тогда Игорь зажёг спичку и бросил её в дом, а женщина выбежала на улицу. Волков догнал её и несколько раз ударил. Уже лежавшую на земле хозяйку дома мужчина ударил со всей силы по голове.

Проверить показания Игоря Волкова оказалось затруднительно в том плане, что дом сгорел, а по обгоревшему трупу было трудно понять, сколько раз убийца нанёс ударов своей жертве.

Сегодня Волгоградский областной суд рассматривал дело Игоря Волкова, где убийца отказался от своих первоначальных показаний.

- Судом установлено, что 14 марта 2019 года, во время распития спиртных напитков в одном из домовладений города Урюпинска между 40-летним Игорем Волковым и его знакомыми произошла ссора. Во время конфликта подсудимый нанёс мужчине множественные удары руками в голову, от которых последний упал и потерял сознание. В это время женщина, опасаясь за свою жизнь, выбежала из дома, - пояснили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - Однако Волков догнал её и нанёс несколько ударов руками и ногами в область головы и грудной клетки. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. После совершения убийства женщины подсудимый вернулся в комнату, где находился мужчина, и поджёг предметы обстановки. В результате чего произошло возгорание дома, он был полностью уничтожен пожаром. Потерпевший мужчина скончался на месте от полученных термоингаляционных травм. Собственникам домовладения причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 524 896 рублей.

За Волковым числились и другие преступления.

- Кроме того, судом установлено, что Волков в феврале 2019 года открыто похитил женскую сумку у жительницы Урюпинска, а 12 марта того же года, во время конфликта со своей сестрой, совершил умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба на общую сумму 11 847 рублей, - поделились в суде. - В судебном заседании подсудимый вину в совершении убийства и поджоге дома не признал. По эпизодам грабежа и умышленного повреждения чужого имущества вину признал полностью, согласившись с размером причинённого им ущерба.

Приговором Волгоградского областного суда Игорь Волков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 167 УК РФ. Ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

убийцаУрюпинсксжег домграбительсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое