Волгоград Воскресенье, 17 октября
Политика, 25.02.2021 12:00

Избиения людей и поджоги элитных иномарок: в деле экс-главы Волгоградского СК Михаила Музраева появились другие преступления

Бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев к 25 февраля ознакомился с большинством томов своего уголовного дела, где появились материалы по другим делам, которыми занимался следователь в бытность руководителя Волгоградского следственного управления. Генерал продолжает сидеть в одной камере СИЗО с полковником-миллиардером ФСБ Кириллом Черкалиным и ждёт продления ареста.

- Мы продолжаем знакомиться с материалами уголовного дела, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Осталось около 20 томов. Ходим к нему в «Лефортово», нам выдают 5-7 томов для ознакомления. Но мы их в основном пролистываем. Там какие-то дела об избиении коммерсанта, поджоге дорогой иномарки и другие, которые к нашему делу прямого отношения не имеют. Они были возбуждены, когда Михаил Кандуевич возглавлял СУ СК по Волгоградской области.

За сожжение иномарки и избиение бизнесмена Ершова вместе с дочерью у Центрального рынка Волгограда уже осудили поджигателей дома волгоградского губернатора Виталия Семисотнова и Дмитрия Ушакова.

- Читать все эти дела даже не хотим, зачем ломать глаза, - говорит Владимир Семенцов. – Единственное, смотрим, ничего ли в них не засунули, связанное с Михаилом Музраевым. Сам он очень много пишет, делает записи, готовим вместе линию защиты в суде. В камере сидит с прежним соседом.

Сокамерником генерал-лейтенанта уже долгое время является полковник ФСБ, бывший начальник банковского отдела управления «К» Кирилл Черкалин, обвиняемый в многомиллионных взятках. У него во время многочисленных обысках были обнаружены и изъяты более 12 миллиардов рублей.

- Морально и физически Михаил Кандуевич чувствует себя нормально, - поделился адвокат. – Ждём, что на следующей неделе следствие потребует продления ареста, поскольку срок истекает 10 марта. Предполагаю, что попросят ещё два месяца содержания под стражей.

Адвокат подтвердил, что проходящий по одному делу с Михаилом Музраевым волгоградский бизнесмен Владимир Зубков по-прежнему находится в «Лефортово».

- В СМИ появлялась информация, что Владимир Зубков вышел из СИЗО, но это не соответствует действительности, - говорит Владимир Семенцов. – Мы пересекаемся с его адвокатами, в том же СИЗО «Лефортово», куда они также ходят для ознакомления с уголовным делом.

Советника руководителя СК России Александра Бастрыкина Михаила Музраева арестовали в Волгограде 10 июня 2019 года. Его обвиняют в организации поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на основании показаний бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Свою вину Михаил Музраев не признаёт. Помимо статьи "террористический акт" ему вменяют "незаконное хранение патронов" и "превышение должностных полномочий".

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевВладимир ЗубковтерактКирилл Черкалин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2