Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 22.02.2021 19:27

Сайт времён Музраева и сокрытие информации о преступниках: как волгоградский СК игнорирует работу с населением

К 22 февраля тысячи волгоградцев встревожены сокрытием Управлением следственного комитета по Волгоградской области информации об опасных преступниках, объявленных в розыск и разгуливающих на свободе. На сайте ведомства размещена информация о его функционировании 7-10 летней давности ещё во времена руководства Михаила Музраева.

Поводом к беспокойству у волгоградцев стала ориентировка на педофила, распространяемая в социальных сетях с целью поимки мужчины, подозреваемого в двух эпизодах сексуального надругательства над детьми.

Журналисты многих волгоградских изданий разместили информацию о разыскиваемом, и попросили пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области предоставить более подробную информацию для более быстрого его поиска.

SUSK.jpg

Но в пресс-службе ведомства отказались прокомментировать появление ориентировки.

Пока волгоградцы присылали сообщения о том, что видели возможного педофила, пресс-служба продолжала хранить молчание, хотя преступник уже был успешно задержан полицией. На сайте ведомства не появилось даже короткой строчки о том, что население может спать спокойно и не бояться отпускать на прогулку своих детей в Кировском районе Волгограда и в Волжском, где потенциально мог скрываться подозреваемый.

После данного случая пресс-служба СК просто закрылась для журналистов. Не комментируются обыски силовиков в администрации Волгоградской области и ВГИИКе, зато на сайте появляется информация о соблюдении правил безопасности при организации активного зимнего отдыха наподобие памятки МЧС, которое и занимается подобной профилактикой.

SUSK1.jpg

Последняя новость СКР по Волгоградской области

Также есть данные о результатах судебного процесса, которое ранее было опубликовано объединённой пресс-службой судов Волгоградской области, так как само расследование СК завершилось более полугода назад.

Сайт СК представляет собой источник информации о руководстве ведомством ещё Михаилом Музраевым. Например, в разделе «Помощь детям» последняя новость датирована 2017-м годом.

SUSK2.jpg

Последняя помощь детям на сайте ведомства была в 2017 году

В разделе «Статистическая информация» указаны последние итоги работы волгоградского управления за первое полугодие 2018 года. Чем занималось ведомство в последние 2,5 года остаётся только догадываться.

SUSK3.jpg



А в «Видеогалерее» последний опубликованный отчёт датирован 1 марта 2010 года – 11 лет назад.

SUSK4.jpg


На сайте есть и специальный раздел для привлечения населения к поимке педофилов и других возможных преступников. Он так и называется: «Подозреваемые в совершении преступлений».

Если верить информации данного раздела – а это официальный сайт федерального ведомства, то волгоградские следователи в последний раз подозревали кого-то в совершении опасных преступлений в последний раз в марте 2013 года.

SUSK5.jpg


Естественно, что это не так, но «лицо волгоградского СУ СКР» оставляет желать лучшего. Есть и отдельный раздел «Пропавшие без вести». Надеемся, что в нём размещена исключительно актуальная информация и в последний раз в Волгоградской области люди действительно пропадали в далёком 2014 году, и вот уже 7 лет подобных неприятных случаев не было.

SUSK6.jpg


А вот последнее и единственное мероприятие, как оказалось, проходило в СУ СКР по Волгоградской области в 2017 году.

- Руководство отдела кадров Следственного управления СКР по Волгоградской области приняло участие в рабочей встрече кадровых подразделений всех правоохранительных структур региона, которая проходила 13 декабря 2017 года в Главном управлении МВД России по Волгоградской области, - гласит единственная заметка в одноимённом разделе. - Темой обсуждения стала профилактика коррупционных правонарушений среди сотрудников, в том числе особенности проверки и анализа сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера государственных служащих, проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, а также специфика увольнения сотрудника в связи с утратой к нему доверия.

SUSK7.jpg

Мы не будем обращать внимание на такие мелочи, как неправильные данные о руководителях районных и межрайонных следственных отделов.

Отметим, что на сайте, например, СУ СКР соседней Воронежской области подобных «скелетов» нет, а информация в важных разделах актуальна.

Можно было бы предположить, что с арестом Михаила Музраева у волгоградского СУ СКР пропал доступ к сайту, но появление на нём новостей о деятельности ведомства свидетельствует о несостоятельности данной версии.  

Совсем недавно руководитель СК России Александр Бастрыкин инициировал проверку регионального СУ СКР, но и о ней ничего узнать в пресс-службе ведомства по Волгоградской области не удалось. Телефон пресс-службы в рабочие и праздничные дни в последнее время не отвечает.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
СКсайтпресс-службапедофилпреступления
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое