Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 13.12.2023 20:05

Кадыров готовил сына к 8 годам тюрьмы за избиение сжегшего Коран волгоградца

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе прямой линии в своем телеграм-канале заявил, что его сын Адам счел бы за честь любое наказание за избиение обвиняемого в сожжении Корана волгоградца Никиты Журавеля. Кадыров считает, что 16-летний Адам поступил правильно, но все же он рисковал получить уголовное дело с лишением свободы на несколько лет.

- Я его мучал, что типа возбудили уголовное дело. Мол, будет шесть или восемь лет в тюрьме сидеть. Он мне отвечал, что сочтет это наказание за честь. А за что его наказывать? За то, что он бил человека, который сжег Коран? - высказался Кадыров.

Он также добавил, что иногда видит сообщения в соцсетях от недовольных по поводу награждения сына званием Героя Чеченской Республики.

- В свои годы он проявил героизм, я считаю. Адама наградили разными наградами. Я благодарен наградившим за то, что они так болеют за свою религию и за свое государство. Собака лает, караван идет, - заключил Кадыров.

К слову, 16-летнего Адама недавно назначили начальником отдела обеспечения безопасности главы Чечни и куратором батальона имени шейха Мансура. Помимо звания Героя Чечни он имеет ордена "За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой", "За заслуги перед Уммой", "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой", "За служение религии Ислам" I степени и "Дуслык".

Напомним, Никита Журавель сжег Коран в Волгограде в конце мая 2023 года. Как он сам пояснил следователям, сделал он это по договоренности с украинскими спецслужбами, а взамен получил 10 тыс. рублей.

Уголовное дело на Журавеля по поручению главы СК Александра Бастрыкина передали в Чечню. Подробнее хронологию событий и мнение волгоградских юристов можно прочитать здесь.

После произошедшего сын Кадырова Адам пришел с отцом в СИЗО, где находился Журавель, и нанес ему побои. Информация об избиении парня просочилась в сеть и вызвала широкий резонанс.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Глава Чеченской РеспубликиРамзан КадыровНикита Журавельсожжение Корана у мечети в Волгограде
2
2