Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 26.04.2021 13:26

Как пройдут майские праздники без коронавирусных запретов в Волгограде: смотрим поставленные задачи губернатором

В этот понедельник, 26 апреля, накануне длинных выходных, губернатор Волгоградской области Бочаров провел оперативное совещание, где рассказал, как будут отдыхать и веселиться волгоградцы и что предстоит контролировать в ближайшие дни.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, Бочаров озвучил, что с 1 по 10 мая президентом России Путиным объявлены нерабочими днями. Тем временем эпидситуация по коронавирусу в Волгоградской области характеризуется как стабильная и имеющая положительную динамику. Оперштаб принял решение провести основные, традиционные мероприятия в праздничные дни в обычном очном формате.

Какие это мероприятия — не уточняется. Известно, что очно волгоградцам покажут далеко не все.

- Конечно, не всех и с определёнными ограничениями — с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, - заявил Бочаров.

Вместе с тем глава региона поставил ряд важных задач. С 1 по 10 мая волгоградцам предстоит неукоснительно соблюдать все решения оперштаба и постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона. Особое внимание уделят комплексной безопасности, строгому выполнению действующих санитарно-эпидемиологических ограничений в соответствии с рекомендациями Главного санитарного врача.

С жителями активизируют разъяснительную работу и по вопросам соблюдения общественного порядка при проведении массовых праздничных мероприятий, и выполнения правил санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасности.

Во время праздничных и выходных дней во всех органах власти и бюджетных учреждениях, отвечающих за бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения, организуют круглосуточные дежурства. Обещано усилить ремонтно-восстановительные бригады.

Планово продолжится работа по подготовке, организации и проведению памятных, торжественных и праздничных мероприятий.

В рамках предупреждения и ликвидации возможных аварий и ЧС проведут корректировку расчёта сил и средств, создадут необходимый запас материально-технических ресурсов. Речь идет и о том, чтобы была обеспечена надежная работа всех систем жизнеобеспечения, на время праздничных и выходных дней. И при необходимости, организовано дополнительное транспортное обслуживание жителей. Особое внимание — перевозка детей.

В регионе в праздники продолжат следить за пожароопасной ситуацией. А к фронтовикам и ветеранам ВОВ постучатся домой, устроив подомовой обход. Для этого привлекут молодежь и волонтеров.

Отметим, что в традиционном списке мероприятий на 9 мая — парад на площади Павших борцов. Он пройдет с 10:00 и до 10:45. Также у волгоградцев будет час, чтобы посетить любимую «Полевую кухню» - мероприятие пройдет 9 мая с 12:00 и до 13:00. С улицы Советской и до площади Павших борцов через Мамаев курган с 13:00 до 14:00 пройдет авто- и мотопробег в рамках акции «Слава Русскому Солдату». С 15:00 и до 17:00 на центральной набережной будет проходить концертная программа «Великая Победа – в единстве народов!». И по традиции - артиллерийский салют, праздничный фейерверк — на набережной назначен на 22:00 - в очном формате.

Ранее Бочаров отменил коронавирусный запрет на массовые майские мероприятия.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградцымайские праздникиограничениялюдиновости ВолгоградаБочаровпоследнгие новостипарад 9 мая 2021
0
1