Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 20.04.2021 17:10

«Знакомы были пять дней»: лучшая подруга рассказала о 17-летней, утонувшей в машине УФСИНовца под Волгоградом

В Волгоградской области в Урюпинске 24-летний сотрудник УФСИН двое суток скрывал, куда пропала 17-летняя Алина. Сегодня он сознался, что девушка не выбралась из машины, свалившейся с обрыва в реку Хопер. Лучшая подруга девушки рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» подробности случившейся трагедии.

17-летняя Алина закончила 9 классов. Она жила вместе с мамой Еленой, занималась домашними делами и присматривала за тремя младшими сестрами и братьями. По соседству находится дом Анастасии Козинской: девушки начали дружить три года назад и за это время стали лучшими подругами.

- Ее мама уехала по делам в Москву, Алина осталось одна и пошла гулять. Предупреждать об отлучке ей было некого, - объясняет Анастасия. – По характеру она была спокойной, безотказной. Никаких драк за ней замечено не было.

Иван и Алина познакомились меньше недели назад. Девушку с сотрудником УФСИН свели общие друзья.

- Они знакомы были 4-5 дней. Все это время больше переписывались, виделись раза три. Они были друзьями. Алина не на свидание к нему шла, - уверена ее лучшая подруга.

YWlyVc0rtd4_1_.jpg

Фото со страницы ВК Алины

На встречу с Иваном девушка отправилась вечером в субботу, 17 апреля. В последний раз Алину видели у магазина в центре Урюпинска. После этого она села в ВАЗ-2114, принадлежавший сотруднику УФСИН, и пропала.

На вопросы родных и друзей, куда пропала Алина, Иван все это время отвечал довольно путанно и не мог четко объяснить, что произошло. Парень заявлял, что девушка угнала его «четырнадцатую» и уехала в неизвестном направлении.

Отъездом мамы Алины объясняется то, что об исчезновении девушки было объявлено лишь вечером 19 апреля: сначала сообщение появилось в местной группе, позже Елена обратилась в правоохранительные органы.

20 апреля Ивана допросили сотрудники следственного комитета. Он сознался, что знает, куда пропала Алина. В тот вечер они с новой знакомой выпивали и катались по городу и окрестностям. Рано утром в воскресенье, 18 апреля, они остановились на городском пляже у реки Хопер. Машину припарковали у обрыва. Молодые люди уснули. По словам Ивана, в какой-то момент ВАЗ скатился в воду и пошел ко дну. Спастись из тонущего авто удалось лишь ему. Свое первоначальную ложь и замалчивание случившейся трагедии он объяснил тем, что испугался ответственности.

- Пляж находится совсем рядом с городом, примерно в километре. Там крутой обрыв и глубина 11 метров. Машину пока не достали, - пояснила местная жительница. – Не припомню, чтобы в последние годы у нас случалось подобное: вроде, никакие машины там не падали.

JSfu-kz5WBE (1).jpg

Последний раз Алина заходила на свою страница «ВКонтакте» 18 апреля в 6:18 утра. Здесь она сидела под фейковым именем. В статусе стоит фраза: «Там, где нет риска, нет удовольствия». В графе семейное положение указано, что влюблена в 23-летнего Сергея из Урюпинска.

- Они не встречались, Алина просто так поставила такое семейное положение, - объясняет Анастасия.

В городской группе Урюпинска, где первоначально появилось сообщение об исчезновении Алины, сейчас бурно обсуждают обстоятельства случившегося. Не обходится без осуждения действий девушки.

- Это гнилые и глупые люди, - комментирует происходящее Анастасия. – Зачем они это пишут? Ведь все читает мама.

Продолжает доследственная проверка, инициированная СК СКР по Волгоградской области.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Урюпинсксотрудник УФСИН
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое