Волгоград Четверг, 06 мая
Политика, 20.04.2021 16:00

В Волгограде координатора штаба Навального арестовали на 25 суток

Центральный районный суд Волгограда 20 апреля назначил 25 суток административного ареста координатору штаба Навального Евгению Кочегину за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Координатора штаба Навального в Волгограде Евгения Кочегина задержали сегодня ночью около 1:30 у подъезда собственного дома и доставили в отдел полиции №4.

- Евгений Кочегин, имея целью организацию публичного мероприятия, проводимого в форме митинга в поддержку Алексея Навального, 19 апреля в период с 9:57 по 10:35 осуществил призыв, предварительно оповещая участников публичного мероприятия, к участию в массовом несанкционированном мероприятии в форме митинга, запланированного 21 апреля в 19:00 в Центральном районе Волгограда на площади Павших борцов, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного массового мероприятия в органы местного управления, а именно информировал о дате, времени и месте проведения мероприятия посредством размещения ссылки на Интернет ресурсе в социальной сети Интернет, мессенджере «Телеграм», - указано в протоколе полиции, составленном после задержания Евгения Кочегина.

Полиция просила суд арестовать Кочегина, отметив, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

WhatsApp Image 2021-04-20 at 15.06.24.jpeg

- В судебном заседании Евгений Кочегин своей вины не признал, считая своё задержание необоснованным и незаконным, - указано в определении Центрального районного суда. – Считает, что целью возбуждения в отношении него данного дела и задержания является воспрепятствование ему в организации мирного митинга и реализации законных политических прав. До настоящего времени митинг не проводился, у организаторов митинга имеется время для подачи уведомления о его проведении, следовательно, утверждать о несанкционированности запланированного митинга в настоящее время невозможно. Обратил внимание судьи, что его вина в инкриминируемом правонарушении не доказана.

Отметим, что после задержания Евгения Кочегина полиция распространила через СМИ обращение к волгоградцам о недопустимости участия в протестных акциях и немедленных мерах реагирования силовиков в случае их проведения.

 Евгений Кочегин пытался доказать в суде, что тг-канал, в котором появилось сообщение, привлекшее внимание полиции, ведётся не только им. Обосновал это тем, что посты в нём выходили во время его административного ареста в спецприёмнике за январские акции.

Адвокат координатора штаба Сергей Куницкий требовал прекратить производство по материалам ввиду недоказанности совершения правонарушения его подзащитным.

Центральный районный суд Волгограда признал незаконным агитацию населения на несогласованные с властями массовые мероприятия и посчитал доводы полиции верными, припомнив Евгению Кочегину минувшие аресты. С целью недопущения Кочегиным и впредь подобных действий, а также иных лиц, суд назначил ему наказание в виде 25 суток административного ареста.

С решением суда первой инстанции Евгений Кочегин не согласен и может оспаривать его в Волгоградском областном суде.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Евгений Кочегинштаб Навальногоарестакция протеста
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое