Волгоград Пятница, 07 мая
Происшествия, 20.04.2021 16:36

Мать восьмерых детей убила грудью младенца в Волгоградской области

Сегодня, 20 апреля, следователи рассказали о трагедии, произошедшей за несколько километров от Волгограда. Все случилось еще в конце марта. Уголовное дело возбудили только сейчас. Пришли результаты экспертизы. Глубокой ночью 37-летняя мама взяла с собой в кровать малыша, стала его кормить. Через несколько часов кроха уже был мертв.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, в конце марта в одном из населенных пунктов Котельниковского района новорожденный своим плачем разбудил маму. Галина, чтобы успокоить ребенка, дала ему грудь. Пока кормила — заснула. Через несколько часов она проснулась и поняла, что кроха не подает признаков жизни.

На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, куда женщина сообщила о смерти мальчика. Сотрудники следственного отдела незамедлительно выехали на место. Осмотрев мертвого кроху, они поняли, что следов насильственной смерти нет.

В причинах гибели малыша разбирались судебные эксперты. Только после вскрытия стало ясно, что сын Галины умер из-за асфиксии дыхательных путей — малыш задохнулся. По результатам экспертизы следователи в срочном порядке возбудили в отношении женщины уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ. Теперь речь идет об ответственности за причинение смерти по неосторожности.

С 19 апреля Галине инкриминируется причинение смерти своему малолетнему ребенку. Она уже ознакомилась с заключением судебного эксперта о гибели малыша. Женщина признала свою причастность к трагедии.

По ее словам, она заснула, пока кормила ребенка, так как было слишком поздно, а также сильно устала, поскольку на нее свалилось слишком много домашних дел. Следователи теперь, несмотря на слова многодетной матери, намерены дать надлежащую правовую оценку действиям женщины и принять профилактические меры.

- В ходе расследования по настоящему уголовному делу действия матери малолетнего ребенка будет дана надлежащая правовая оценка, а также приняты профилактические меры, которым руководство Следственного комитета уделяет особое внимание, - добавил руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», Галина — многодетная мама, воспитывает в одном из хуторов Котельниково восьмерых детей разного возраста. С официальными отношениями у хуторянки все сложно. Погибший кроха был по счету девятым. Со слов местных жителей, женщина периодически любила злоупотреблять спиртными напитками, а в семью неоднократно наведывались органы опеки.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградалюдиволгоградцыКотельниковоследователимертвые детистрашные истории
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое