Волгоград Среда, 29 Января
Здоровье, 04.11.2019 14:03

«Как в плохом сериале»: большинство волгоградцев недовольно оснащением больниц в Волгоградской области

На прошлой неделе в редакцию обратился читатель с жалобой на работу районных больниц. «Блокнот Волгоград» задал жителям Волгограда и области вопрос: довольны ли вы оснащением больниц в регионе? Сегодня, 4 ноября, расскажем о результатах опроса и ответах волгоградцев.

Всего на вопрос «Блокнот Волгоград» ответили около 250 респондентов из разных уголков Волгоградской области. Подавляющее большинство считает, что больницы региона находятся в плачевном состоянии. Таково мнение 97% волгоградцев.

- Причем лично я имею в виду и больницы, и поликлиники, и травмпункты, и другие подобные учреждения, как детские, так и взрослые. Мне, близким, друзьям, коллегам доводилось побывать в разных учреждениях, и во многих условия печальные, - поделился житель Волгограда Алексей.

Волгоградцы при этом отмечают, что есть ряд достаточно хороших больниц, в которых «хотя бы находиться не страшно». В основном эти медицинские центры находятся в городе-герое.

- Кардиоцентр у нас хорошо оснащен. Не раз там приходилось бывать, по сравнению с другими больницами – удобно и современно, - делится волгоградка Наталья.

Кроме того, в числе «приемлемых» и даже «очень хороших» жители областного центра называли клинику №1 ВолгГМУ, ряд стоматологических учреждений и детских больниц.

Но все равно, как выяснилось, даже в Волгограде во многих медучреждениях есть серьезные проблемы.

- Маме приходилось по состоянию здоровья лежать в одной из больниц Советского района. Условия там – как в плохом медицинском сериале. Не говоря уж про то, что ей, пенсионерке, приходилось за свой счет покупать большинство лекарств. И на обследование надо было самой ходить в другой корпус, а ведь мама – инвалид. И так почти везде. Мы, конечно, помогаем, чем можем. И деньгами, и еду привозим, и докторам ситуацию объясняем. Но неужели это нормально? – сетует дочка пожилой волгоградки Александры.

Жители уголков области и вовсе характеризуют картину как «смех сквозь слезы». Например, еланцы жалуются, что в детской поликлинике … нет туалета.

- В Елани в детской поликлинике нет туалета в самом здании, только на улице. И комнаты матери и ребенка тоже нет. Там бы сделать и то, и другое, - говорит жительница одного из сел Еланского района Анна.

При этом большинство волгоградцев утверждает: плохое оснащение больниц – не равно плохой работе врачей.

- Моя дочка лечилась в одной из наших детских больниц, а мама и папа лежали в крупных «взрослых» учреждениях. Несмотря на печальные условия, врачи и медперсонал трудятся самоотверженно, делая все для помощи пациентам. По крайней мере, нам попались именно такие доктора. Мы, как пациенты, привыкли жаловаться на плохие условия медпомощи, а каково самим врачам там работать – мало кто задумывается. Как они сидят в теплой одежде, потому что из окна дует прямо в спину. Или как пытаются придумать хоть что-то, чтобы из скудных запасов больницы помочь пациенту. Или как после смены поздно вечером принимают тех, кому не помогли в другой больнице. Может, и не все так делают, но я все-таки хочу сказать докторам спасибо за то, что они и в таких условиях делают свою работу, - комментирует жительница Волгограда Наталья.

Тема оснащения больниц для волгоградцев оказалась явно животрепещущей. Жители региона продолжают ждать и верить, что модернизация, о которой столько говорят, наконец доберется до Волгоградской области и сделает сносными условия в медучреждениях и для пациентов, и для самих медиков.

Кирилл Светлов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

здоровьебольницыоснащениеопросВолгоградская областьмедицина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое