Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 01.07.2013 13:41

Как волгоградцам вернуть комиссию по кредиту?

Как волгоградцам вернуть комиссию по кредиту?
О том, как вернуть незаконные комссии по кредиту, отвечает Андрей Колесниченко, директор юридической фирмы «ЮстЭк»
/uploads/news/5263/foto-v-peregovornoj.jpg


Рано или поздно мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам необходима определённая сумма денег на приобретение квартиры, автомобиля или строительство дачи. Идём в банк, оформляем договор на получение кредита, а дальше тянем лямку, отдавая не только то, что взяли, но ещё и какие-то дополнительные комиссии. И невдомёк нам, что эти суммы взимаются незаконно… Даже узнав о том, что незаконные комиссии можно вернуть, не каждый решается бороться за свои права, а напрасно. В этом меня полностью убедил Андрей Сергеевич Колесниченко, директор юридической фирмы «ЮстЭк», коллектив которой успешно работает уже пять лет!

– Андрей Сергеевич, расскажите нашим читателям, какие именно комиссии признаются незаконными?
– Речь идёт о дополнительных комиссионных вознаграждениях сверх процентов за пользование кредитом. Это значит, что, если человек взял кредит в банке и в соответствии с кредитным договором уплачивает комиссии, то он должен знать, что это незаконно и у него есть право признать эти условия кредитного договора недействительными, а также вернуть уплаченные денежные средства. Незаконными и очень распространенными комиссиями признаны следующие:
за выдачу и предоставление кредита;
за сопровождение кредита;
за открытие и обслуживание ссудного счёта;
за расчётно-кассовое обслуживание;
за досрочное погашение кредита;
за рассмотрение заявки.
Иные комиссии по содержанию схожи с указанными. Любая комиссия считается незаконной, так как противоречит статье 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой.
– А могу ли я вернуть незаконную комиссию, если я брала автокредит?
– Это вполне возможно, если вы брали любой кредит в банке, будь то автокредит, ипотека, кредит на неопределённые нужды или вы открыли кредитную линию в банке и уплатили или платите комиссии, о которых я говорил. Наша юридическая фирма «ЮстЭК» готова вам в этом помочь.
– Почему же банки не возвращают эти комиссии клиентам в добровольном порядке?
– Дело в том, что они в этом вовсе не заинтересованы и делают это только по судебным решениям. Более того, встречаются банки, которые сознательно затягивают судебные процессы. Реальный срок возврата комиссии составляет в среднем четыре месяца, так как вся процедура достаточно громоздкая и многие сроки от нас не зависят.
– Если я обнаружила в договоре с банком наличие комиссии по кредиту, с какими документами я должна приехать к вам?
– При посещении нашего офиса вам необходимо предоставить кредитный договор, график погашения и квитанции об оплате кредита. Если же какие-то документы отсутствуют, мы в судебном порядке истребуем их. Сначала лучше позвонить, записаться и приехать в назначенное время.
– В чём именно заключается помощь специалистов фирмы «ЮстЭк» и какова стоимость услуг?
– Мы проверяем возможность возврата комиссии по кредитному договору, определяем ее размер, готовим и направляем претензию в банк, составляем и направляем в суд исковое заявление, представляем интересы наших клиентов в суде. Присутствие наших клиентов на судебном заседании не требуется. Далее, мы получаем исполнительный лист и обеспечиваем его исполнение, то есть проводим процедуру «от и до». Клиентам только однажды нужно посетить наш офис и заключить договор.
По своей сути, наши услуги оплатит банк. Более того, мы рассматриваем возможность выплаты части комиссий сразу в день обращения к нам, а это, согласитесь, немаловажно.
– Андрей Сергеевич, надо ли поторопиться заёмщикам, чтобы вернуть утраченное?
– Важно принять во внимание, что восстановить нарушенное право можно в течение срока исковой давности. По данной категории дел применяется общий срок исковой давности в три года, однако исчисляется он с начала исполнения сделки, так буквально прописано в статье 181 Гражданского кодекса РФ. Начало исполнения сделки связывают с первым платежом заёмщика.
Также можно возвратить комиссию и по кредиту, который уже полностью выплачен, при условии, если не был пропущен срок исковой давности.
– Из вышесказанного делаю вывод, что ваша услуга по возврату комиссий должна быть востребована, это так?
– Да, услуга очень востребована и актуальна не только для физических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для них мы также обеспечиваем возврат незаконных комиссий. Именно поэтому нам приходится работать в режиме цейтнот, наша команда трудится уже пять лет и коллектив быстро растет.
– Андрей Сергеевич, где располагается юридическая фирма «ЮстЭк», и как с вами можно связаться?
– Наш офис расположен по адресу: 7-я Гвардейская, д. 2,
оф. 100 (в здании Арбитражного суда).
Получить бесплатную консультацию
можно по тел:
(8442) 24-30-05,
8-902-360-94-46.
Наш сайт: www.yustek.ru;
E-mail: yustek@list.ru
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое