Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 05.12.2014 12:58

Как волгоградцы могут провести Новый год за границей

Как волгоградцы могут провести Новый год за границей

Совсем скоро Новый год – любимый семейный праздник, который мы всегда ждем с нетерпением. Каждый раз у нас возникает извечный вопрос: куда можно поехать на Новый год, где его отпраздновать, чтобы было весело, интересно и было что вспомнить? Поездка за границу – отличный вариант.

В преддверии праздника у многих возникает вопрос, где провести Новый год – в кругу семьи, с друзьями в кафе, отметить праздник на площади или же поехать в другую страну на новогодние каникулы? На самом деле выбор туров на встречу Нового года за границей в 2015 году огромен. Более того, отмечать зимний праздник не в родной стране, а выезжать за границу – для многих стало традицией. Ведь праздники продлятся больше недели, и не хочется столько свободных дней проводить дома в условиях суровой зимы в Волгограде.

«Блокнот Волгоград» подготовил для своих читателей несколько вариантов зимних каникул за рубежом. Уверены, что с нашей помощью вы найдете ответ на этот вопрос: куда же все-таки отправиться?

Выбираем страну

Рождественская Беларусь

NY_13.jpg

Республика Беларусь - страна с древней историей, богатой культурой и первозданной природой.

Тех, кто решится поехать на Новый год именно сюда, ждет удивительное путешествие: обзорная экскурсия по рождественскому Смоленску с посещением Свято-Успенского Кафедрального собора. Также вы сможете увидеть самые ценные памятники Беларуси народного быта, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок, построенный в первой четверти XVI века и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже. Более того, сможете посетить действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века, единственную в Беларуси ветряную мельницу, гончарную мастерскую, старинную кузницу XIX века.

Стоимость автобусного тура на одного человека - около 17 тысяч рублей.

Январский отдых в Египте

xWlMgSfhhDQ.jpg

Отдых в Египте  прекрасно подходит тем туристам, которые не переносят изнурительную жару. Зимой здесь, как любят выражаться отдыхающие, море не «парное молоко», но вполне приемлемой температуры для купания. Днем средняя температура поднимается к отметке +25-27°C. Ночью она стремительно падает, порой достигая отметки +9-11°C. Поэтому новогодние каникулы в Египте принято называть местным бархатным сезоном.

Отметим, что Египет – курорт, который можно посещать круглый год. Однако, несмотря на круглогодичный туристический сезон, наиболее благоприятные времена года для посещения страны считаются весна и осень, но они зачастую сопровождаются песчаными бурями. Зимой же здесь теплые дни, но довольно прохладные ночи. Поэтому, отправляясь на курорт в декабре или январе, не забудьте положить в свой чемодан теплый свитер или легкую куртку.

Минимальная цена на туры в Египет – от 18500 рублей. Как правило, в стоимость тура входит стандартный пакет услуг: перелет на курорт и обратно, трансфер по маршруту: аэропорт – отель – аэропорт, проживание в отеле на выбор, питание и медицинская страховка. Топливные сборы – 20 долларов с человека - обычно не входят в стоимость тура. Более того, туристы должны оплатить визу, которая ставится в паспорт перед прохождением паспортного контроля в аэропорту Египта. Виза стоит 25 долларов на человека.

Новый год в стране души – Абхазии

sukhumi.jpg

Многие, кто побывал в Абхазии, были очарованы ее великолепием и поистине неповторимыми пейзажами и ландшафтами. Здесь туристы смогут искупаться в целебном термальном источнике, посетить старые намоленные храмы, попробовать самобытную еду и насладиться гостеприимством маленькой курортной республики.

Многие турагентства предлагают своим клиентам путевую экскурсию в живописный курортный город Абхазии, расположенный на берегу Черного моря – Гагра. Встреча Нового года в ресторане «Гагрипш», который является одним из символов города, запомнится вам надолго. Деревянное здание ресторана с часами было привезено в разобранном виде из Скандинавии в 1902 году. Оно собрано без единого гвоздя.

Также туристы могут поучаствовать в обзорной пешеходной экскурсии по Сухуму, где расположен потрясающий ботанический сад.Можно посетить православную жемчужину Абхазии - Новоафонский монастырь - и пройтись по тропе грешников, увидеть лебединое озеро и водопад на реке Псцырха, что в переводе означает Пихтовый родник.

Стоимость недельного тура на одного человека составляет порядка 16 тысяч рублей.

Новогодняя романтика в Италии

Яркая и многоликая Италия может пленить своим романтическим настроением. В этой стране сочетаются современные детали и многовековые традиции: стильные броские витрины бутиков привлекают внимание туристов не меньше, чем старинные здания. В переулках своих посетителей ждут уютные кафешки, где за чашечкой кофе можно наслаждаться невероятными видами достопримечательностей Рима.

Живописная Флоренция, загадочная Венеция, деловой Милан и легендарный Рим – с нетерпением ждут гостей из Волгограда. Купив тур в Италию, туристы точно не прогадают – местная кухня, отдых на островах и любимый шоппинг оставят незабываемые впечатления.

 New-Year-in-Rome.jpg

Отметим, что цены на отдых в Италии не зависят от времени года. Так, стоимость недельной поездки обойдется жителям Волгограда от 40 000 рублей.

Чешские каникулы

У большинства туристов Чехия ассоциируется с глинтвейном, знаменитым пивом и весельем до утра.

Чешский Новый год славится массовыми гуляниями. Однако, если вы мечтаете провести этот праздник в средневековом замке, то Чехия как нельзя лучше подходит для осуществления вашей мечты. Ее не зря называют страной замков – ведь они в Чехии повсюду. К примеру, те же северные регионы Чехии знамениты замком Духцов в стиле барокко, в котором знаменитый Казанова провел последние годы жизни.

Более того, туристы смогут полюбоваться на огромное количество исторических памятников: Пражский град, Вальдштейнский дворец, Национальный музей, карстовые Конепрусские пещеры, музей пивоварения в Пльзене, Злата Улочка, Староместская и Вацлавская площади и множество других достопримечательностей никого не оставят равнодушными.

Отметим, что в Праге как туристы, так и коренные жители предпочитают кататься на коньках. В этом городе существует множество катков, на которых можно весело провести время.

Стоимость такого отдыха колеблется от 35 тысяч до 60 тысяч рублей.

Традиционный французский новый год

68651715_ss101231newyearsEvecheng09.jpg

Новый год является для французов одним из самых любимых праздников. Ежегодно в стране проходит парад, посвященный Новому году. Это действие привлекает тысячи туристов со всего мира. Ведь два дня на улицах Парижа, проходит фантастическое красочное шоу, которое завершается уже в наступившем году возле прославленной Эйфелевой башни.

Жители южной части Франции в Новый год собираются на улицах города и отправляются к виноградникам, освещая себе путь факелами. Ровно в полночь каждый из них, по традиции, должен съесть по грозди винограда  для того, чтобы будущий год стал успешным и урожайным. А 1 января для французов является Днем подарков.

Праздничная неделя в Париже обойдется волгоградцам от 37 тысяч рублей за одного человека.

Встретить новогоднюю ночь в традициях Беларуси или же погреться на солнышке в Египте? Может, стоит поехать в дружелюбную Абхазию или романтичную Италию? Выпить настоящего чешского пива, вместо обычного шампанского или же оторваться во Франции? Выбирать уже вам самим. Главное - помнить, что путешествия – это заряд положительных эмоций, множество удивительно красивых снимков, прекрасных впечатлений и чудесное настроение.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Новый годпоездки за границуВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое