Волгоград Среда, 20 января
Общество, 22.03.2020 16:00

Как волгоградцы защищаются от коронавирусной инфекции показал волгоградский фотограф

Уже неделю, с 16 марта, на территории Волгоградской области действуют карантинные меры – компании перешли на удаленный график работы, школьники и студенты – на домашнее обучение, музеи и выставки действуют в онлайн-режиме, а государственные учреждения рассматривают вопросы граждан через почту.

Однако волгоградцы не унывают, стараясь не поддаваться всеобщей панике, и соблюдают элементарные меры безопасности, например, носят маски.

_DSC3842.jpg

Несмотря на то, что простые медицинские маски не могут защитить здорового человека от коронавируса, а носить их следует исключительно людям зараженным (только тогда они работают и ограничивают распространение инфекции), жителям города так спокойнее.

_DSC3861.jpg

Определенными защитными функциями обладают маски-респираторы, которые так сложно сейчас найти в волгоградских магазинах, но, тем не менее, возможно.

_DSC3872.jpg

 И если еще несколько дней назад люди повсеместно раскупали всевозможные антисептические средства, оставляя пустыми полки аптек, то сейчас ажиотаж явно спал. Аптечные сети снова могут похвастаться неплохим асортиментом кожных антисептиков, спиртовых салфеток и многим другим. 

_DSC3868.jpg

Даже в условиях карантина волгоградцы не готовы отказаться от повседневных забот – как и прежде они прогуливаются по улицам города и пользуются общественным транспортом.

_DSC3857.jpg

Однако, заботясь о себе, зачастую волгоградцы забывают подумать об окружающий их среде. Нередко на дорогах и тротуарах можно видеть использованные медицинские маски. Кому-то, видимо, было сложно дойти до ближайшего мусорного контейнера...

_DSC3845.jpg

В целом, жителям города есть, о чем подумать. Единственный, кто в нынешних условиях может беззаботно проводить время, так вот этот рыжий дружок, греющийся на солнышке. Вот уж кого точно не волнуют проблемы мирового масштаба!

_DSC3869.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградмаскизащита
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое