Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 22.03.2020 12:37

Выпускников волгоградской Качи разогнали с дубинками в Москве

Сегодня, 22 марта, волгоградский активист Борис Пылин рассказал на своей странице в соцсетях о неудавшейся встрече выпускников 74 года Качинского авиационного училища.

По словам волгоградца, ночью ему позвонил его товарищ по учению в Качинском авиационном училище, который живет сейчас в Москве. Днем 15 выпускников собрались вместе, чтобы отметить 50-летие поступления в Качу. Но их встреча закончилась пребыванием за решеткой.

- Ночью позвонили однокашники по Каче, живущие сейчас в Москве. Днём они, 15 бывших лётчиков-истребителей, старших офицеров в отставке, собрались в ресторане на Таганке, отметили 50-летие нашего поступления в Качу и обсудили приезд к нам в Волгоград на 110-летие Качи. В 6 вечера вышли из ресторана и пошли группой к метро. Видимо, камеры наблюдения зафиксировали "несанкционированное шествие", к ним подогнали "Автозак", росгвардейские прапорщики с дубинками загнали туда полковников, включая и Героя России, лётчика-испытателя, - пишет Борис Пылин.

У правоохранительных органов возникли вопросы и подозрения к «шествию» и группу выпускников повезли в полицию для дальнейшего допроса.

- Кто задавал вопросы - получил дубинкой по голове. Отвезли в отдел полиции, посадили за решётку и разбирались, почему они шли группой. Товарищ из Кубинки домой добрался в 2 часа ночи, делать примочки от удара дубинкой по голове, - делится активист.

Корреспонденту «Блокнот Волгоград» Борис Пылин добавил, что с уважаемыми людьми, которые прослужили стране 30-40 лет обращались как с преступниками. Люди 70-лет шедшие мирно до станции метро без лозунгов и плакатов, в итоге были насильно доставлены в полицейский участок.

- Это не приемлемо, так обращаться с людьми 60-70 лет, которые имеют такие высокие звания. Если группа идет и безобразничает, например, бьет витрины, и их задерживают – это одно. Но мои товарищи шли абсолютно мирно. Стремление на всех надавить и все контролировать в нашей стране доведено до абсурда. Мы не в полицейском государстве живем, - говорит корреспонденту «Блокнот Волгоград» активист.

После данных событий выпускники Качи возмущены произошедшим и обеспокоены тем, как они будут отмечать в Волгограде 110-летие училища. Ведь есть и группы по 50 человек с выпуска и даже больше.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКачаМоскваполициязадержание
12
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое