Волгоград Воскресенье, 17 января
Общество, 22.03.2020 14:00

Волгоградская 14-летняя спортсменка может оказаться в инвалидном кресле

Волгоградская 14-летняя спортсменка может оказаться в инвалидном кресле

фото:Ольга Орешина

Сегодня, 22 марта, в редакцию обратилась Александра, которая является директором благотворительного фонда, с просьбой рассказать о сборе средств для девочки из Волгограда.

Год назад врачи диагностировали у 14-летней Кати сколеоз 3 степени и сейчас ей нужна помощь для операции в Германии.

- В течении года занимались ЛФК, делали массаж, но болезнь только стала прогрессировать. По состоянию здоровья нам пришлось отказаться от спорта. Катя 5,5 лет занималась тхэквондо, достигла хороших результатов и получила в 14 лет черный пояс. Решили поискать специалистов, которые смогли бы нам помочь справиться с этой болезнью. Выполнить корректную операцию с вероятностью полного исправления позвоночного столба возьмется доктор с 30-летним стажем в области ортопедии из Германии Григорий Островский, - сообщила корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама Кати Ольга Орешина.

позвоночник 1

позвоночник 2


По словам докторов, точную причину такой деформации позвоночника установить сейчас не удается. Однако занятие спортом помогла для создание крепкого мышечного корсета, который пока еще сдерживает позвоночник.

- Сейчас у ребенка постоянные боли в спине, деформировавшийся позвоночник сдавливает все внутренние органы. Это приводит к затрудненному дыханию и давлению на сердце, - говорит мама Кати.

У 14-летней спортсменки такие диагнозы, как асимметрия надплечий, лопаток, треугольников талии, крыльев подвздошных костей. Отмечается деформация позвоночника, сколиотическая дуга в грудопоясничном отделе. Реберный горб и мышечный валик выражены. Пальпация по остистой линии и прававертебально болезненна, как и осевая нагрузка.

позвоночник 4

позвоночник 3

фото:Ольга Орешина

Самое страшное для семьи сейчас – это инвалидное кресло. Поэтому Ольга обращается ко всем неравнодушным, чтобы собрать нужную сумму на лечение дочери. А именно, 50 тысяч евро.

По словам обеспокоенной мамы, максимальный срок сборов при сложившейся непростой ситуации в мире – это июль. Когда возможно страны откроют границы.

Все подробности как можно помочь Кате по телефону +7 903 371-51-41 – Ольга.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпомощьребенокздоровье
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое