Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 21.09.2020 12:06

Как ждала скорую 2 часа для ребенка с температурой 39,2, рассказала волгоградка

В этот понедельник, 21 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Дзержинского района. Женщина поделилась, что вечером в воскресенье, 20 сентября, прождала медиков скорой помощи для своей 5-летней дочери несколько часов. У девочки поднялась высокая температура, мама тем временем несколько раз набирала номер неотложки.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Екатерина, вызывая неотложку для дочери, она выяснила, что на весь Дзержинский район работает одна детская скорая, «взрослая» для ребенка не приедет. Женщина проживает в Жилгородке. У девочки в течение дня поднималась температура, к вечеру, признается Екатерина, сбить уже не могла. Испугалась за дочь и за ее состояние, температура подскочила до 39,2, вызвала неотложку.

- У нас вчера поднялась температура, вызвали скорую... Температура поднимается, а врачи не едут. Оказалось, что на весь Дзержинский район, на всех детей работает одна-единственная скорая, взрослые скорые не присылают, хоть ребенку и 5 лет. И это проблема — одна детская скорая на весь район. Детей в районе очень много и сейчас...все болеют. И если кому-то из детей станет плохо, скорая не приедет?, - констатировала Екатерина.

Со слов волгоградки, чтобы увидеть врачей неотложки на пороге квартиры, пришлось ждать 2 часа. Телефон женщина набирала 4 раза — в ответ слышала: «мы ускорим вызов».

- Мы вызвали скорую около 15:30, приехали врачи 17:45. И это в выходной день, когда нет пробок. Мы позвонили четыре раза. Позвонили первый раз, спрашивали «когда», потом звонили еще и просили быстрее, потому что температура не падала, что делать — непонятно. Получали ответ: «вы такие не одни, ждите», - вспоминает вчерашнее волгоградка.

Наконец медики приехали, объяснила Екатерина, дочери сделали укол, температура спала, стало легче.

- Приехала хорошая скорая, детская. Укол сделали, рассказали, помогли. Но ведь это время ожидания...не скорой помощи, - продолжает волгоградка, признаваясь, что ее возмущает сейчас не только время ожидания, но и то, что детская скорая одна на весь район.

- Диспетчер так и говорит: «а что вы хотите, болеют много детей, а скорая одна». Дальше, когда 39,5 ведь могут начаться судороги, и это опасно для жизни, - заявляет волгоградка.

После приезда скорой женщине с ребенком было рекомендовано обратиться в поликлинику по месту жительства. Укол снял симптомы высокой температуры на 6 часов. С утра Екатерина так и сделала, а вот дозвониться в лечебное учреждение №28 в Жилгородке так и не смогла. Чтобы показать врачу ребенка, в поликлинику пришлось идти самостоятельно.

- Здесь один регистратор, который отвечает на звонки, тут же принимает вызовы. Я стала звонить с 09:00 утра. Ждать уже не стали, я пошла сама, а люди приходят с одним и тем же вопросом: "мы не можем дозвониться", - указала Екатерина, заметив, что звонки здесь принимают до 12:00 дня.

Но и это не все. Женщина подчеркнула: окончательно разозлило то, что больных детей — всех принимают в одном кабинете.

- Я отстояла в очереди полтора часа. И это на фото кабинет для детей с температурой. Он единственный! Он один на всех. Туда принимают с соплями, и с температурой, и вторичных, кто-то без температуры. Все стоят в одной очереди. Ребенка привезла под конец, когда очередь стала подходить. Мне оказалось проще показать ее. Потому что если вызовешь на дом, и вовсе неизвестно во сколько врач придет, - продолжила волгоградка.

WhatsApp Image 2020-09-21 at 10.47.13.jpeg

Температура у ее дочери поднялась, как выяснилось, из-за вирусной инфекции.

- И скорая одна детская на весь район, и врач один на несколько участков... А если что-то серьезное, а если ребенок задыхаться начнет, то ему никто не поможет? Буду также перезванивать и будут говорить также: «ждите»? И через сколько она приедет — непонятно. Это может случиться с любым. Почему когда такая ситуация в стране — у нас работает одна скорая? И при этом в частные поликлиники обращаться нельзя, частного врача не вызовешь, сейчас сюда запрещают приходить с температурой, - заключила волгоградка.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
скорыеВолгограджителилюдиВолгоградская областьволгоградцызаболевшиедетивызоваполиклиникиЖилгородок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое