Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 04.12.2020 12:08

Какие бесплатные лекарства выдают волгоградским пенсионерам с COVID-19: дочь возмущена лечением родителей

В пятницу, 4 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Евгения, которая рассказала то, как сейчас вынуждены лечиться ее немолодые родители в Волгограде от коронавирусной инфекции. Накануне 57-летний отец девушки получил на руки бесплатные лекарства — пластинку парацетамола и несколько пластинок арпефлю. Все без инструкций и назначений.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Евгения, в этот понедельник, 30 ноября, ее родители почувствовали себя плохо и с первыми признаками недомогания обратились в поликлинику в Гумраке. На приеме врач сделал супругам экспресс-тест, данные родителей Евгении затем пообещали передать в поликлинику Дзержинского района №28, откуда должен был прийти врач.

- Пообещали, что из поликлиники приедет врач, который возьмет тест у остальных членов семьи, выдаст постановление, напишет назначения на лекарства, - уточнила Евгения.

Температура у родителей продолжала держаться следующие два дня после визита в поликлинику, продолжает она. Родители в это время сильно переживали, дома есть маленькие дети. Однако из медиков к супругам из 28 поликлиники так никто и не пришел. До сих пор.

- День - нет, два — нет,...скорая, я так поняла, тоже сейчас не приезжает. Врач-фельдшер в Гумраке дал информацию, но она не могла дать корректную, так как фельдшер... Они могут взять тест, а назначений дать не могут, - добавляет Евгения.

В четверг, 3 декабря, отцу Евгении позвонили из поликлиники. предложив забрать бесплатные лекарства. Мужчина собрался и поехал забирать. В медицинском учреждении получил небольшой пакетик с 5 пластинками таблеток. По словам Евгении, выданные бесплатные препараты для лечения ее папы только возмутили. Но самое главное — отсутствие назначений.

- Арпефлю видим первый раз, даже не знаем как его пить. Где назначения? Второе — это пачка парацетамола. Вот и все. Родители должны «полезть» в интернет, смотреть как принимать? Это лекарства на одного человека, только на папу. А теста до сих пор нет. Хоть бы послушал кто его. В поликлинику не попадаешь, в платную — тоже невозможно, потому что с температурой не принимают. В результате ее родители остаются сейчас без какой-либо первой помощи, - сокрушается волгоградка.

Сегодня Евгения возмущена и подобным отношением к пожилым. Ведь обещанное тестирование так никто и не провел. Не получили родители двушки и постановления на руки, продолжив перемещаться по городу. Хуже всего на данный момент сейчас отцу Евгении, у которого продолжает держаться температура от 37,4.

- Все спокойно разъезжают больные по городу. Папа сейчас чувствует себя очень плохо. Только в первые дни температура у него пошла на спад. Все остальные — удовлетворительно. Но они ведь тоже могут быть носителями. Мы не знаем — у папы опустился ли процесс в легкие. Будет пытаться своими сделать КТ, рентген, - делится Евгения.

По словам девушки, сейчас она находится в Москве, как могла проконсультировалась со знакомыми врачами, нашла для родителей лекарства: противовирусные, антибиотики. Однако отмечает, что в такой ситуации могут сейчас находиться или попасть и другие жители Волгограда, у которых нет ни знакомых в столице, ни знаний, какие лекарства необходимо принимать.

- У меня очень много знакомых, которые не знают, что лекарства должны выдаваться бесплатно. А кто приходит и получает, получают вот это. Как ими лечиться, большой вопрос. Благо есть врачи в Москве, с которыми можно посоветоваться. Мы можем это сделать... Возникает вопрос — первую медицинскую помощь не могут оказать, второе — люди ездят с коронавирусом без постановления, заражая других. Никакого контроля за изоляцией. В Москве все построено по-другому. Это наблюдение по GPS, селфи, подтверждение — находимся дома. В Волгограде в этом плане нет никакого контроля. И я знаю много случаев, когда к людям врачи не приходят, независимо — это центр города, Гумрак или что-то другое, - заключила девушка.

Добиваться выздоровления родителей от коронавирусной инфекции она намерена уже сама, своими силами, но задает в редакцию вопрос: как же быть остальным волгоградцам в похожих ситуациях, когда помощь получить не от кого?

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградлечениекоронавирустаблеткижителилюдизаболевшиеГумраквыдача бесплатных лекарствлекарства от коронавируса
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое