Волгоград Среда, 27 января
Происшествия, 04.12.2020 11:38

Ростовчане продавали волгоградцам несуществующие «Жигули» через интернет: задержание попало на видео


Двоих жителей Ростовской области задержали по подозрению в серии мошенничеств через сервисы интернет-объявлений: они продавали несуществующие машины и запчасти к ним. Среди пострадавших – жители Волгоградской области, как сообщили «Блокноту Волгограда» 4 декабря.

 Схему хищения 33-летний ростовчанин организовал два года назад, когда отбывал наказание в исправительной колонии города Батайска.

 - На интернет-сервисах бесплатных объявлений он размещал информацию о продаже несуществующих автомобилей и двигателей к различным транспортным средствам, - пояснили в ГУ МВД по Волгоградской области. - По достижении договоренности о покупке того или иного товара потенциальному клиенту предлагалось перечислить задаток.  Однако после поступления денег на счет «продавец» переставал выходить на связь.

 Они работали в паре с 40-летним приятелем, как предполагает следствие. Вышедший на свободу ранее судимый житель Ростовской области помогал в составлении и размещении объявлений, подборке фотографий к ним, оформлении карт и обналичивании денег.

 На объявление о продаже ВАЗ-2104 «Жигули» откликнулся волгоградец: он перевел задаток в 15 тысяч рублей. Заинтересовался автомобилем и житель Светлоярского района, лишившийся 78 тысяч рублей. 

Подозреваемые задержаны  сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области при содействии коллег из Ростовской области.


-   По местам регистрации и проживания подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты банковские карты, сотовые телефоны и SIM-карты, используемые при совершении мошеннических действий.
 Предполагаемый помощник признал свою вину. Сейчас он задержан по подозрению в совершении преступления. Тот, кого на данный момент считают организатором, и так находится в заключении, он продолжает отбывать срок в исправительной колонии.

3-12_1_moshennichestvo(2)-800x600.jpg
 Следователи продолжают изучать детали уголовного дела, возбужденного по признакам преступления «Мошенничество». Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото и видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 Анна Нефедова
     
	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	
МВДзадержание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое