Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.11.2020 08:17

«Какой позор за нашу власть»: ремонт кирпичного постамента памятника в Волгограде оценили в стоимость коттеджа

Отмечая накануне, 21 ноября, годовщину легендарного Качинского училища, его выпускники были просто потрясены тем, в каком состоянии находится постамент истребителя МиГ-21, который стал символом училища не только для его выпускников, но и для волгоградцев.

О состоянии постамента с болью и горечью рассказал выпускник училища и волгоградский общественник Борис Пылин. Он не смог сдержать своего возмущения по поводу того, что простейший ремонт, по словам чиновников, требует гигантских средств, а их поиск затянулся надолго.

- В прошлом году мне присылали отписки из Дзержинской администрации, что на ремонт памятника у них уже имеется 2,3 млн. руб., но они хотят "найти" ещё 1 млн. и сразу же приступят к ремонту. Это что же творят чиновники под прикрытием депутатов всех уровней! На ремонт постамента им надо 3 млн! Да за такие деньги коттедж 3-этажный со всеми удобствами можно построить! И вместо организации ремонта, дзержинские чиновники под предводительством главы района Сергея Тация бросились разрушать и сносить добротные конюшни "Соснового Бора", которые простояли бы ещё сто лет, - объяснил свое негодование активный защитник конюшен "Соснового бора" Борис Пылин.

WhatsApp Image 2020-11-22 at 09.12.06 (1).jpeg

Он считает, что по всему Волгограду идёт умышленное уничтожение памятников.

- С трудом удалось заставить отремонтировать постамент памятника Маршалу Чуйкову, придётся и здесь подключать суд и прокуратуру. Так что праздник 110-летия Качи получился "со слезами на глазах", - поделился Борис Пылин.

Его возмущение поддержали и другие волгоградцы, которые не могут понять и принять такого отношения власти к памятникам.

"Ещё немного, и скажут, что памятник признан аварийным и опасным, снесут, самолёт сдадут на металл, заработают денег на нужды чиновников", "Зато не разваливаются их особняки, дачи, заграничные виллы и яхты. Не они виноваты, а мы, что позволяем творить со страной и всеми нами такой беспредел", "Да, ремонт -  дело серьезное: подрядчики, откаты, тендеры а главное - откаты. Поэтому для такого дела 3 миллиона - мизерная сумма", - высказали свое мнение волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Качинское училищеБорис Пылинсамолетпостамент
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое