Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 21.11.2020 21:54

Волшебство первого снега на волгоградских улицах в объективе фотографа

Субботний день в Волгоградской области стал немного волшебнее и атмосфернее. Все потому, что сегодня пошел первый снег. Осадков было не так уж и много, но и они смогли порадовать угрюмых волгоградцев.

В основном большинство жителей города были рады встретить день со снежком. У некоторых были даже большие ожидания, что уже больше количество осадков позволит прокатиться на санках или сыграть в снежки. Но многие все-таки спешили по своим делам, даже в официальный выходной день. 

Посмотрим, как выглядели сегодня, 21 ноября, прохожие в объективе камеры фотографа. 

Некоторые пытались самостоятельно запечатлеть снегопад на камеру. Также как и наши читатели, которые поделились с "Блокнотом Волгограда" своими первыми впечатлениями.

DSC08131.jpg

Пенсионеры совершали рейды по магазинам, чтобы закупиться продуктами на некоторое время. Так как для группы риска рекомендовано выходить с 9 по 12 часов.

DSC08161.jpg

Но большую проблему осадки составили для участников дорожного движения. Если машины могли еще передвигаться без особых препятствий, то сегодняшняя погода стала настоящим испытанием для велосипедистов. К их чести, испытание они выдержали и упрямо продолжали придерживаться экологичного вида транспорта. 

DSC08225.jpg

Интересный факт о снеге: существуют люди, которые на полном серьезе бояться снежных осадков. Даже существует специальное название фобии: Хионофобия.

DSC08275.jpg

Кстати, снег - это далеко не всегда радость и счастье. Однажды, обычные сугробы стали практически незаконными. В штате Нью-Йорка, Сиракузе снежный сезон в 1991 году был особенно обильным. В то время за сутки на город выпало более 162 сантиметров осадков. Люди настолько устали от снега, что Сиракузский совет принял Декрет "от имени всех уставших от снега граждан". В этом документе утверждалось, что теперь любой снег перед Рождеством в 1992 году будет объявлен незаконным. Только природа имеет свое чувство юмора и на сарказм ответила еще большим количеством осадков. А в том самом 1992 году снега стало выпало еще больше.   

DSC08215.jpg

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
снегВолгоград
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое