Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 23.05.2018 13:04

Кандидатов на должность главы Волгограда заставят предъявлять справку от врача

Депутаты городской думы окончательно утвердили критерии, которым должны соответствовать претенденты на должность главы Волгограда.

Напомним, что уже осенью в городе-герое должны состояться выборы главы Волгограда, который станет полновластным руководителем, положив конец двуединству власти. Главу будут выбирать не граждане, а специальная комиссия из 10 человек. По половине членов комиссии назначают гордума и губернатор.

Итак, претендент на должность главы Волгограда должен иметь высшее образование, знать Конституцию РФ и законодательство Волгоградской области, а еще у него должны отсутствовать заболевания, которые мешают исполнению обязанностей главы. При этом списка заболеваний, какие могут мешать, а какие нет, нет. Какую справку брать у врача кандидату в мэры, непонятно.

Главой Волгограда не может быть человек с непогашенной судимостью, а также лица, имеющие банковские счета за рубежом.

Комиссия предложит фамилию кандидата на должность главы Волгограда, а уже депутаты гордумы не менее чем 2/3 голосов должны ее утвердить.

Вступая в должность, глава Волгограда обязан принять присягу. Вот ее текст: «Я, (фамилия, имя, отчество), вступая в должность главы города-героя Волгограда, обязуюсь при осуществлении предоставленных мне полномочий уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы жителей города, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, законы Волгоградской области, Устав города-героя Волгограда и муниципальные правовые акты Волгограда, справедливо и беспристрастно применять предоставленную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо Волгограда».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмэрияполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое