Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 05.05.2015 12:32

Карантин по АЧС снят по Волгоградской области

Карантин по АЧС снят по Волгоградской области

В регионе ликвидировали вспышку АЧС, но профилактические работы продолжаются.

На днях было подписано постановление о снятии карантина АЧС. Напомним, что 22 апреля в селе Андреевка Жирновского района были зафиксированы случаи поражения вирусами. Ветеринары провели соответствующую проверку и ликвидировали источники опасности. Безусловно, за инфекционных свиней 56 хозяйств получили в качестве компенсации более 3,5 миллиона рублей.

Несмотря на снятия карантина, в районе продолжаются профилактические работы. Это означает, что в течение 6 месяцев животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней. Следовательно, все отделения связи прекратят принимать посылки с продуктами животного происхождения. Данная мера не распространяется на товары промышленной выработки и на продукцию, которая прошла термическую обработку.

Как сообщает пресс-служба Администрации Волгоградской области, в регионе полным ходом проходят различные мероприятия по недопущению возникновения новой вспышки АЧС. В первую очередь, проводят беседы с населениям. Гражданам и животноводческим фермам не следует свободно выгуливать свиней и кормить их необработанной термической пищей. Посещать свинарники нужно в специальной обуви иодежде. Также, следует тщательно обрабатывать их от паразитов. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьАЧСкарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое