Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 01.08.2019 10:34

Карликовое государство безработных за полгода насчитали в Волгоградской области

Волгоградстат представил выборку-исследование, где на протяжении половины этого года, вплоть до июня изучали количество работающих в регионе. Таковыми считались молодые люди от 15 лет.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, ссылаясь на данные выборочного обследования, всего с января по июнь 2019 в регионе зарегистрировали 1232,2 тысячи человек работающих. В это число вошло население от 15 лет и старше.

Большая часть работающих жителей Волгоградской области, указывает Волгоградстат, - 1163,3 тысячи человек занята в экономике.

И еще одна не менее важная цифра – безработные. Всего за это же время в регионе их насчитали порядка 68,8 тысячи человек. К ним были применены так называемые критерии Международной организации труда. То есть эти жители Волгоградской области действительно не имели работы или другого занятия, которое бы приносило доход. В частности, они же искали работу и были готовы приступить к ней в течение обследуемой недели.

- Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в среднем за январь-июнь 2019 г в Волгоградской области составил 5,6%, уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) – 55,1%, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградстата.

Кстати, количество населения, проживающего в Михайловке Волгоградской области, на 2018 год составило чуть меньше, чем количество безработных за это полугодие в регионе – 58 221 человек.

Для сравнения количество человек, проживающих в Монако, куда периодически любит приезжать известная волгоградская спортсменка и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, на 2017 год составляло 38 695 человек. А население карликового европейского государства  Андорра в 2018 году составляло 76 177 человек, согласно открытым статическим данным.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

безработныеВолгоградская областьзаводыбезработицалюдинаселениеденьгизаработки
0
1