Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 08.10.2021 10:25

«Кашляющий ад» в очереди в ковидной поликлинике Волгограда показали на видео

В редакцию «Блокнот» обратилась волгоградка, которая вчера с утра была вынуждена отправиться в 11 «ковидную» поликлинику в Советском районе. Женщина пожаловалась на «кашляющий ад» и заявила, что побороть вирус в таких условиях нереально. Очередь вскоре прокомментировал волгоградский облздрав.

Со слов волгоградки, в четверг утром в 11 поликлинике работало всего два кабинета — в одном принимал врач-терапевт, в другом брали ПЦР-тесты. Женщина пришла в поликлинику с супругом на сдачу второго теста, просидев на карантине дома две недели.

- И 50 минут простояли в этом кашляющем аду. Ведь на входе написано, что там вход для температурящих больных! Как можно побороть вирус в таких очередях? - возмутилась она.

По запросу «Блокнот Волгоград» администрация поликлиники №11 прокомментировала тот самый «кашляющий ад». С 8:00 утра в четверг, 7 октября, здесь работали 4 врача и 2 медсестры процедурного кабинета для ПЦР-тестов. Потоки пациентов к врачам и на тесты в медицинском учреждении разобщены.

Сейчас нагрузка на волгоградские поликлиники выросла по сравнению с концом лета почти в 2 раза.

- В 9:00 начал прием ещё один врач. Потоки больных на приём к врачам и на сдачу ПЦР-тестов разобщены. К 14 часам было взято 115 мазков и принято 180 человек. В настоящее время вся медицинская служба работает в режиме повышенных нагрузок, количество пациентов, обращающихся за медицинской помощью в поликлиники, по сравнению с августом увеличилось практически в 2 раза, - ответили на запрос редакции через региональный комитет здравоохранения.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградалюдижителиволгоградцы11 поликлиникаковидные поликлиники
0
4