Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 13:19

Казачий взвод для участия в спецоперации собирают в Волгоградской области

Заместитель атамана станицы Михайловская Юрий Желваков сообщил о наборе в добровольный казачий взвод.

По словам заместителя атамана, с 2020 года он состоит в в мобилизационном людском резерве. При вступлении в него Юрий Желваков полагал, что данное формирование на случай военных действий будет надежным прикрытием регулярных частей российской армии.

- С началом СВО все мои сослуживцы были уверены, что Родина призовет нас на службу, но этого не произошло. Я лично, мой брат – атаман Барышников Сергей Владимирович, неоднократно обращались к нашему президенту с просьбой задействовать силы мобрезерва для помощи нашим войскам, однако каждый раз получали один и тот же ответ из МО РФ, что сил и средств для проведения СВО у нас в стране достаточно и в привлечении к участию мобрезерва нужды нет. Однако реалии жизни показали обратное, события под Харьковом тому прямое доказательство, - отметил заместитель атамана.

По словам Желвакова, 7 сентября 2022 года в адрес казачьих обществ Волгоградской области поступило указание из региональной администрации о формировании отдельной казачьей роты в составе 255 полка 20 дивизии. Несмотря на энтузиазм самих казаков, вопрос пока застопорился. Поэтому казаки решили взять инициативу в свои руки.

- Казаки Усть-Медведицкого округа, состоявшие в мобилизационном резерве, приняли решение о формировании сводного казачьего взвода для отправки на фронт! Взвод формируется на принципе добровольности, в первую очередь из числа казаков. На сегодняшний день записалось 14 человек. Руководим созданием подразделения я и Барышников С.В. Основная воинская специальность – стрелки. Обращаюсь к неравнодушным гражданам и патриотам своей страны: наше подразделение формируется для того, чтобы как можно больше отцов, мужей, братьев и детей остались дома и не были мобилизованы. Далеко не каждый готов морально и физически отправиться на фронт, причем на весь срок проведения СВО (одному Богу известно, каков этот срок, и то не в полной мере), - обратился к добровольцам Юрий Желваков.

В ряды взвода обещают с радостью принять всех желающих. Личный состав отправится не позднее 10 октября 2022 года для подписания краткосрочного контракта с Минобороны в 255 мотострелковый полк 20 дивизии в Волгоград. Имеется предварительная договоренность с руководством дивизии о том, что взвод будет служить именно в сформированном виде, при назначении командира взвода из числа офицеров дивизии. Состав взвода 21 человек, соответственно, в случае набора 42 человек, будет два взвода и так далее.

- Мы частично укомплектованы самым необходимым, но таких бойцов из числа добровольцев, к сожалению, единицы. Мы уже централизованно закупаем необходимые элементы экипировки и обмундирования, специальные медицинские средства и препараты для нужд взвода, но наши финансовые возможности сильно ограничены, - уточнил Юрий Желваков.

Добровольцы будут рады любой помощи от бизнесменов, фермерских хозяйств, чиновников и просто неравнодушных. Также казаки рассчитывают на помощь врачей и персонала медучилища для проведения практических занятий с личным составом взвода по оказанию первой помощи при различного рода травмах.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Волгоградская областьказакиспецоперация
1
5
s2