Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 14.06.2021 12:40

«Хотите решить проблему ношения масок на улицах - не травите мошку»: волгоградцы о нашествии «черного десанта»

Волгоград в июне традиционно заполнил «черный десант» - назойливые мошки. Горожане задаются вопросом, можно ли было предотвратить очередное летнее нашествие.

Люди делятся способами борьбы с насекомыми и иронизируют над ситуацией: полчища насекомых неожиданно заставили волгоградцев соблюдать масочный режим даже на улице.

- Сегодня буду посредственной, зато о наболевшем, - пояснила фейсбук-блогер Анастасия Юдина. - Продолжаются массовые атаки на жителей города и области. От этих штурмующих страдают в основном глаза, рот и нос. Есть и другие пострадавшие области тела. Нападения, как правило, групповые, в исключительных случаях - одиночные. По улице я иду аккуратно, прикрыв ресницами глаза и закрыв рот. С носом все проблематичней. Команда неразумных попадает в него со вздохом и пропадает в неизвестном направлении. Если вы их увидите - машите. Хотя, к чему советы? И так город превратился в хаотично размахивающих во все стороны руками людей.

Москиты заполняют улицы города со сходом паводка. При этом, чем он выше, тем больше мошки стоит ждать. Скорость спадания паводка также влияет на количество насекомых: чем медленнее, тем больше выводок.

- Что за треш, - оценила ситуацию Арина Добрая. - Совсем что ли мошку не травили. Ну, право, невозможно идти по улице.

Горожане шутят, что атаки мошкары стали отличным стимулом к соблюдению масочного режима.

- Не травили, им вовремя подсказали - хотите решить проблему ношения масок на улицах города, не травите мошку и она убедит всех в необходимости ношения масок, а потом и вакцинации, - размышляет Юрий Балакин.

Местные жители за годы борьбы пришли к выводу, что единственное спасение от мошки – ваниль. Ее рекомендуют смешивать с содой или добавлять в крем для лица.

- Вот-вот. Я тоже с радостью ее (прим.: маску) носила днем на улице. А потом взяла и высыпала пакетик ванили на голову, на руки, втерла в маску, - делится лайфхаком Эльвира Покручина.

Непобедимой волгоградской мошке даже посвятили песню. Группа Valera в 2018 году решила запечатлеть такой природный феномен на века.

Во время Чемпионата мира местная мошкара прославилась, несмотря на все усилия властей. Так, британский таблоид The Sun сообщил о кровожадных москитах, обитающих в волгоградской гостинице.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мошкаВолгоград
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое