Волгоград Вторник, 29 Сентября
Культура, 01.03.2019 16:09

Художники из Великобритании, Италии, Индии, Сербии выразили желание принять участие в волгоградском фестивале

В рамках IV арт-фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?» откроется международная арт-резиденция для художников из городов-побратимов Волгограда. Этот мероприятие посвящено 75-летию установления побратимских связей между Волгоградом и Ковентри. Реализация проекта производится на средства президентского гранта.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, как отмечают организаторы проекта, фестиваль выйдет на новый уровень. Урбанисты, фотохудожники, мастера живописи, скульптуры, мастера видеоинсталляций, паблик-арта и перфоменса из Африки, Азии, Северной Америки и Европы. Гости обменяются опытом с волгоградцам и гостями города, поделятся творческими идеями, а также создадут произведения искусства, посвящённые дружбе и миру с городами-побратимами.

Экскурсии, флэш-мобы, мастер классы, выставки детских работ, концертная программа и кинопоказы будут ждать гостей фестиваля. Арт-резиденция «Изобретение мира» расскажет о том, как развивались традиции в послевоенном Сталинграде. В те годы в город съезжалось много деятелей искусства и культуры. После проведения фестиваля издадут памятный альбом, который поступит в школы искусств и библиотеки тех городов, которые участвовали в проекте.

Чтобы принять участие в фестивале, нужно будет заполнить анкету на сайте проекта до 11 марта, отправить заявку и получить приглашение организаторов, - рассказали корреспонденту "Блокнот Волгоград" в администрации Волгоградской области.

О своем желании принять участие в проекте заявили художники из Великобритании, Италии, Сербии, Индии и многих городов России.

Проект «Извините, Вы не видели Лосева?» посвящён художнику Виктору Лосеву. Он известен тем, что написал больше трех тысяч городских пейзажей и портретов горожан на пленэре. 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградискусство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое