Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2022 16:50

Километровые пробки на границе с Казахстаном под Волгоградом рассосались за неделю: фото

Километровые пробки на волгоградской границе с Казахстаном исчезли. Если еще на прошлой неделе очереди из машин выстраивались в несколько рядов, то сейчас авто практически нет.  Как обстоят дела на границе сегодня, 5 октября, "Блокнот Волгоград" узнал у жительницы поселка Вишнёвка Палассовского района Гульнары Кайкеновой. Именно она в конце сентября со своим супругом включала для уезжающих мужчин гимн России. 

- Сейчас нету вообще машин, 2-3 штуки проедут, и все, - рассказывает женщина. - Их понемногу становилось все меньше и меньше где-то с 26 сентября, та вереница рассасывалась. А 29-го сентября очереди в принципе не стало.

Гульнара и жители поселка думают, что поток машин снизился из-за того, что якобы мобилизация закончилась.


Так выглядела пробка раньше, фото присылала Гульнара

Также женщина отмечает, что мусора от проезжающих не осталось, поскольку глава поселения вовремя поставил бочки под отходы, а также разметил вдоль дорог туалеты для вереницы уезжающих людей.

Напомним, еще на прошлой неделе стоящие в очереди на КПП "Вишнёвка" обсуждали в переписках, работает ли в Казахстане TikTok, предлагали перейти друг другу в Tinder для знакомства и, конечно, покупали в автомобилях места, чтобы проскочить пункт досмотра.


Тянущиеся пробки в Саратовской области на границе с Казахстаном

Кроме того, в сентябре волгоградцы поведали "Блокноту" свой опыт пересечения границы с Казахстаном в Саратовской области. Здесь места в автомобилях продавали по 150 тысяч рублей


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

казахстанграница казахстанпалласовкапалласовский район
0
0
s2