Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 27.09.2019 12:29

Киоск с фастфудом «Aik Бистро» снесли в Волгограде из-за активной жизненной позиции пенсионерки

Днем, 27 сентября, пресс-служба уполномоченного по правам человека в Волгоградской области сообщила, что волгоградская пенсионерка раз и навсегда решила вопрос существования киоска быстрого питания «Aik Бистро» на одной из остановок в городе.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, речь идет о волгоградской пенсионерке Таисии Константиновне. Она посчитала, что проблема касалась не только ее, но и соседей и горожан.

В начале августа женщина обратилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. Пенсионерка жаловалась, что частный предприниматель занимается самоуправством – открытием заведения быстрого питания «Aik Бистро».

Женщину не устроило, что киоск с быстрой едой находился прямо рядом с остановкой, где ежедневно проезжает пассажирский транспорт. Это остановка «Магазин Медтехника» по 2-й Продольной магистрали Волгограда.

Считается, что как только здесь появилось кафе, которое благоустроило тут площадку перед заведением, горожане лишились пешеходной дорожки. Доступ на пассажирскую остановку стал возможен только по бордюру вдоль дороги. И пешеходы все это время рисковали жизнью.

Кстати, сама пенсионерка указывала, что жаловалась на проблему вместе с жителями домов рядом в органы местной власти с просьбой, просила провести проверку соответствия обустройства коммерческого учреждения нормам действующего законодательства.

- Однако должного результата не получили, - заметили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Вскоре доводы волгоградки полностью подтвердились. Проверка, проведенная волгоградским Уполномоченным, выявила нарушения ряда правовых норм.

- В частности, выяснилось, что размещение нестационарных торговых объектов возможно только на местах, предусмотренных утвержденной администрацией Волгограда схемой размещения таких объектов на территории Волгограда. Павильон «Aik Бистро» в такой схеме отсутствовал. Кроме того, размещение объектов должно осуществляться на основании  заключенного с муниципальными органами власти договора, чего со стороны предпринимателя сделано не было, - добавили в пресс-службе.

Так павильон с фастфудом был выявлен как самовольно  установленный объект. И буквально на днях его снесли.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
быстрое питаниеостановкиВолгоградлюдиволгоградцыжителижалобы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое