Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.10.2023 10:29

«Когда власть перестанет издеваться над народом»: волгоградцы требуют включить отопление

В Волгограде местные жители устали мерзнуть в квартирах без отопления. С криком души волгоградцы обратились в «Блокнот» сегодня, 11 октября.

В этом году октябрь не радует горожан теплой погодой. Согласно прогнозу регионального ЦГМС, за окном температура воздуха в течение сегодняшнего дня не превысит 8 градусов. А ночью и вовсе похолодает до -2 градусов. По данным ЦГМС, утром и вовсе был снег с дождем. Тем не менее, волгоградцы продолжают ощущать холод в домах, глядя на холодные батареи, в надежде, что скоро от них пойдет тепло.

- Очень  интересует, когда же наша власть перестанет издеваться над народом? На улице холодина, в квартирах тоже, а отопления всё нет. По-моему, порог в 8 градусов давно пройден. Весной солнце жарит, они не выключают батареи, сейчас холодина, сырость, не дождешься, когда включат, - возмущается местный житель Михаил.

При этом, как уточняют горожане, от холода их не спасает даже теплая одежда. Нахождение в холодных квартирах ослабляет иммунитет волгоградцев осенью, когда среди населения заболеваемость и так повышается.

- Я спала сегодня в футболке, толстовке и под двумя одеялами.
- Я спала в шерстяных носках и кофте, а с вечера уснула, так как замерзла нереально.
- Я пришла и сразу залезла под одеяло, потому что находится в таком холоде невыносимо.
- У меня ни с того, ни с сего начался кашель после и так полуторанедельной болезни. Мне кажется, такого октября давно не было.

Стоит отметить, что отопление должны включать, если среднесуточная температура составляет 8 градусов в течение пяти дней.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон стартовал в прошлом году с 17 октября, но не у всех горожан потеплели батареи.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградхолодотопление
1
0