Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 25.05.2024 19:19

Колесница счастья прокатилась по центру Волгограда

Сегодня, 25 мая, центр Волгограда окрасился яркими красками на время празднования Дня Индии в ЦПКиО. В том, что это было необычно, ярко, эмоционально и очень радостно, могли убедиться все желающие.




Фестиваль начался с шествия Ратха-Ятра — колесницы счастья. По форме она напоминает древний храм индуистов. Для волгоградцев колесница — красочное зрелище. А в индийской культуре колесницы строят высотой до 13 метров. А после праздника щепки от таких колесниц разбирают и бережно хранят как амулет на удачу. Да и просто увидеть колесницу счастья считается добрым знаком.




Но не одной колесницей счастья удивлял волгоградцев День Индии. Любой желающий мог переодеться в сари и узнать тонкости этого наряда.




Волгоградки выстроились в очередь за татуировками хной, их называют мехенди. Тончайший узор держится на коже две-три недели и постепенно смывается.




Праздник подарил волгоградцам повод сделать фотоснимки в шикарных декорациях, ведь Индия славится как страна ярких красок, нарядов, веселых песен и танцев.




Сцена ЦПКиО тоже не пустовала, танцоры сменяли друг друга, заставляя зрителей притоптывать в такт.




Мантры исполнил потомственный музыкант из Индии Битту Малик, прославившийся умением соединять традиционные и современные мелодии.





Не обошлось без традиционного для Индии фестиваля красок Холи. Распознать его участников безошибочно можно по обильно засыпанным ярким порошком лицу и одежде. На празднике шла бойкая торговля сувенирами.





Желанными гостями на празднике Индиии стали и волгоградские выпускники, для которых сегодня прозвенел последний звонок.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

День Индииколесница счастьяЦПКиО
1
2