Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 25.05.2024 16:24

Новую точку роста наметил губернатор в Волгограде

Новой точкой роста на территории Ворошиловского района станут окрестности молодежного центра поддержки инициатив и юношеского туризма. Он разместился в отремонтированном недавно здании по улице Пугачевская, построенном в 1947 году.

Результаты ремонтных работ и оборудования центра проинспектировал сегодня вместе с мэром Волгограда губернатор Андрей Бочаров. Глава региона поставил перед подчиненными четкую задачу — развивать не только важную для молодежи региона площадку, но и территорию вокруг.
photo_2024-05-25_14-35-26 (2).jpg

Центр поддержки молодежных инициатив как площадка, которая поможет объединить школьные, студенческие, профессиональные активы, станет координирующим центром для их работы. Внутри помещения оборудованы соответствующим образом, есть как дискуссионные площадки, так и профессиональные студии для записи и монтажа видеороликов. Предполагается, что в деятельность нового центра будет вовлечено не менее 60 тысяч молодых людей. 

Но если внутри свежеотремонтированного центра открываются радужные картинки, то в его окрестностях проблем хватает. «Блокнот Волгоград» не раз писал об улице Пугачевской, где новостройки соседствуют с жильем, построенным после войны. Правда, цивилизация до них так и не дошла.

Губернатор Андрей Бочаров признал, что в этой части Ворошиловского района есть накопленные десятилетиями проблемы, в том числе касающиеся отсутствия парковок, достаточного количества проездов.

— Проекты, которые десятилетия назад на бумаге были показаны застройщиками покупателям жилья, на деле не реализованы, — отметил он и заявил, что по итогам сегодняшнего выездного совещания принято решение по проведению здесь дополнительного комплекса работ.

 Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

молодежный центрАндрей Бочаровгубернаторул. Пугачевская
1
3