Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 25.05.2024 15:36

Страшно даже смотреть: китайцы показали экстремальный аттракцион для волгоградцев

В Волгограде готовятся встретить и установить в ЦПКиО захватывающий дух аттракцион, изготовленный в Китае.


Экстрим-аттракцион называется «Мельница» и оправдывает свое название. Издалека он ивправду похож на мельницу с шестью лопастями. На каждой закреплены сиденья для посетителей аттракцион, всего их 28а. Он не просто вращается как обычное колесо, каждая лопасть вращается еще и вокруг собственной оси. А происходит вращение на высоте в 17,5 метра.

Даже от взгляда на вращающийся аттракцион захватывает дух. Можно только догадываться, какие эмоции предстоит пережить смельчакам, которые рискнут перешить это экстремальное приключение.

Впечатляющий ролик записала компания-производитель, когда тестировала работу «Мельницы» в Китае перед отправкой заказчику. В ближайшее время объект доставят на территорию ЦПКиО, платформа для его монтажа уже оборудуется. 

— Посетители аттракциона «Мельница» испытают головокружительные перевороты и скоростные вращения на высоте 17,5 метров. Шесть крыльев, словно лопасти, будут вращаться по часовой стрелке, а закрепленные на них сидения крутиться по непредсказуемой для сидящих траектории, — обещает руководство парка.

После доставки конструкций в парк на площадке начнется монтаж аттракциона — участие в сборке также примут представители компании-производителя из Китая. Высотный объект пройдет обязательное тестирование в несколько этапов и после получения необходимой документации будет открыт для посетителей. Ввод его в эксплуатацию запланирован уже в текущем теплом сезоне.
Одновременно в ЦПКиО готовится к открытию первый экстрим-аттракцион «Большой маятник» — в настоящее время объект проходит процедуру сертификации и постановки на государственный учет. Всего в текущем сезоне в парке появятся три высотных аттракциона для любителей острых ощущений — «Большой маятник», «Мельница» и «Седьмое небо».

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЦПКиОаттракциониспытание аттракциона
0
3