Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 25.05.2024 13:00

Недостроенный водопровод за 700 млн прорван в Котово: город без воды

В райцентре Котово Волгоградской области сегодня днем, 25 мая, тысячи жителей остались без воды из-за очередной масштабной аварии на коммунальных сетях. Людям не называют даже предварительные сроки окончания ремонта.

— На водоводе Филино-Котово обнаружен порыв. Ремонтная бригада приступила к устранению утечки. Время работ — до полного устранения, сообщила жителям мэр города.

В случае необходимости жителям предложено подать заявку на подвоз технической воды. В соцсетях жители уже готовятся к очередной эпопее с покупкой бутилированной воды и требуют от власти отчета, по какой причине недавно отремонтированный за немалые средства водовод снова оказался в аварийном состоянии.

Напомним, в ожидании запуска водовода Филино-Котово жители райцентра регулярно жили в режиме коммунальной осады. Проблему решали подвозом воды в жилые массивы. На восстановление водовода из резервного фонда губернатора выделили 632 миллиона рублей. Запуска 12-километрового отрезка водопровода ждали с прошлого года. Уже привыкшие жить в режиме коммунального ЧП котовчане недоумевают только об одном: почему расследованием дела о гнилой котовской трубе до сих пор не довел до реальных посадок Бастрыкин?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Котовоавария на водоводекоммунальное ЧП
1
1