Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 28.03.2024 17:53

Количество бездомных собак превысило число жителей города под Волгоградом

В Волгоградской области пересчитали бездомных собак. Чиновники озвучили сумму, которую выделили для безнадзорных животных. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 28 марта.

Был опубликован отчет государственной ветеринарной службы о работе, выполненной в 2023 году. По последним данным, в регионе насчитывается 21 086 беспризорных собак. При этом чиновники подчеркнули, что в мае 2023 года эта цифра была больше — 24 630. Таким образом, количество уличных животных уменьшается. Однако их количество превышает численность населения некоторых городов, например, Новоаннинского, где около 15 тысяч человек. У 57% животных имеются средства идентификации, то есть они были стерилизованы и вакцинированы. Так, на территории Волгограда процедуру ОССВ прошли 85% собак.

На проведение мероприятий по регулированию численности животных без хозяев выделялось по 10 миллионов рублей до 2022 года. Сейчас же на эти цели выделено 24,9 миллионов рублей.

Также с целью реализации закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области в области обращения с животными в части реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» в регионе работают и 16 приютов.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьсобакибродячие
2
5