Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 03.11.2015 15:15

Комитет транспорта Волгограда ставит под сомнение замену троллейбусов №6 и №18 автобусами

Комитет транспорта Волгограда ставит под сомнение замену троллейбусов №6 и №18 автобусами

Маршруты общественного транспорта планируется изменить с 1 января 2016 года.

Широкий общественный резонанс среди жителей южных районов города вызвала новость о замене троллейбусных маршрутов №6 и №18 автобусами. Как ранее сообщили корреспондентам «Блокнот Волгоград» в пресс-службе МУП «Мэтроэлектротранс», автором распоряжения является комитет транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда.

Однако и.о. председателя комитета транспорта Наталья Григорян подчеркивает, что окончательное решение по замене транспорта еще не принято. До января 2016 года будет проходить анализ пассажиропотока. Автобусные маршруты будут организованы в тестовом режиме. Кроме того, увеличится количество трамвайных вагонов на маршруте №11.

В комитете отмечают, что качество обслуживания пассажиров в Красноармейском и Кировском районах не ухудшится в результате таких преобразований.

Напомним, вместо троллейбусов комитет транспорта планирует пустить по маршруту автобусы большой вместимости. В Кировском районе новый транспорт будет курсировать по тому же маршруту, что и троллейбус №18 – от обувной фабрики до улицы Тополевой. В Красноармейском районе троллейбусное движение планируется компенсировать за счет увеличения выпуска трамвайных вагонов на маршруте №11 «Судоверфь–АО «Каустик» и количества автобусов на маршруте №77 «Кинотеатр «Юбилейный–ТРК «Комсомол», сообщает мэрия Волгограда. Волгоградцы уже подписывают петицию против.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтроллейбусымаршруты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое