Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 21.08.2023 09:25

Коммерсанта оштрафовали за трудоустройство полицейского в свою службу безопасности под Волгоградом

Под Волгоградом в частную организацию взяли работать сотрудника полиции и поплатились за это — буквально, рублем, а именно — 70 тысячами рублей штрафа. 

Проблемы возникли у ООО «Технотрейд», возглавляемого Владимиром Батченко. Компания трудоустроила в службу безопасности силовика — разумеется, бывшего. И не сообщила об этом в полицию. 

— Согласно законодательству работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с госслужбы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении договора представителю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, — уточнили в пресс-службе прокуратуры. 

Нарушение было квалифицировано по административной статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего». Отвечать в мировом суде пришлось и юрлицу, и его директору — ООО назначили 50 тысяч рублей штрафа, Батченко — 20. 

— По мере вступления постановлений суда в законную силу, их исполнение будет проконтролировано прокуратурой, — уточнили «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградполицияштраф
0
3