Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 16.08.2018 15:25

Коммерсанты выкупили водоканал у муниципалитета за 20 млн рублей под Волгоградом

Арбитражный суд Волгоградской области признал сделку на 20 миллионов рублей, по которой муниципальное имущество отошло коммерсантам, недействительной.

Михайловская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что 9 июня 2016 года в связи с реорганизацией МУП «Жилищное хозяйство» его имущество на праве хозяйственного ведения передали в другой МУП – «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство».

- Вопреки закону уже на следующий день, 10 июня, ликвидное имущество МУПа с согласия администрации Михайловки было безвозмездно передано в качестве вклада в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство», - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Отметим, что на момент распоряжения имуществом у МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство», не было на это законных оснований, поскольку за этим юрлицом не было зарегистрировано право хозяйственного ведения.

Поэтому Арбитражный суд Волгоградской области признал сделку недействительной, согласившись с мнением Михайловской прокуратуры.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВодоканал
0
0