Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 29.08.2023 11:28

Коммунальное бедствие терпят 20 000 человек в Волгоградской области

В городском поселении Котово Волгоградской области жители вторую неделю наблюдают серьезные перебои с водой на фоне бездействия местных властей.

Известно, что проблемы начались с минувшего вторника. Тогда произошло повреждение на водоводе Филино - Котово, из-за чего с утра и до 17 часов произошло снижение давление, а по некоторым адресам и полное отключение холодной воды. При этом для подвоза ресурса жителям предложили обратиться в местный водоканал.

На следующий день произошла утечка на водоводе на улице 60 лет ВЛКСМ. Из-за этого сразу три многоквартирных дома остались с сухими кранами. Проблемы не были устранены и к пятнице, при этом жителям порекомендовали самим обращаться по поводу подвоза ресурса.

- На основании сформировавшихся обращений жителей г. Котово по снижению давления воды, сотрудниками МУП "Котово-Водоканал" производится обследование водовода.

Напоминаем!!!! В случае недостаточного количества воды в ваших домовладениях, абоненты могут обратиться в водоканал для подвоза технической воды по тел. 4-48-23, - гласило объявление на едином портале ЖКХ котовской администрации.



В тот же день была обнаружена утечка на водоводе Филино-Котово, потребителей снова оставили без воды.

На новой неделе коммунальный коллапс в Котово снова напомнил о себе. Опять произошел порыв на водоводе Котово-Филино, оставивший жителей без ресурса. Еще одна авария произошла во вторник 29 августа.

- Уважаемые котовчане! В связи с изношенностью водовода при заполнении системы водой был обнаружен еще один порыв. Сотрудники водоканала делают все возможное, что в их силах. В случае недостаточного количества воды в ваших домовладениях, абоненты могут обратиться в водоканал для подвоза технической воды по тел. 4-48-23. График будет сформирован и опубликован в сети Интернет в канале Единый портал ЖКХ, - заявили в администрации.



Это сообщение, написанное, по всей видимости, из-за спешки с ошибками, уставшие от коммунальных помех горожане отметили «фекальными смайлами».

- Диспетчер водоканала говорит, что воду не подвозят, её негде взять, если только из пруда.

- Вы же трубку не берете. Зачем тогда врать людям. Позор!! - возмутились котовчане.

К слову, попытки нашей редакции дозвониться в местную администрацию и водоканал также (вполне ожидаемо) не увенчались успехом. По всей видимости, так чиновники подстраховались и оградили себя от «назойливых» звонков возмущенных жителей.

Отметим, что на фоне имеющихся проблем появились слухи об отставке замглавы городского поселения Котово Натальи Ефимченко, которая сейчас фактически руководит населенным пунктом. Однако сама чиновница их опровергла и обратилась к жителям с просьбой «потерпеть».

- Проблемная ситуация с водой сложилась уже давно. Ни город, ни район не могли решить данную проблему своими силами. Однако наши обращения были услышаны: региональная власть выделила нам деньги на ремонт водопровода в городе. Кроме того, мы вступили в федеральную программу. Уважаемые котовчане, я хочу вас попросить потерпеть – работы уже начались. Но без ограничения подачи воды их выполнить невозможно. Будем делать все возможное, чтобы всем более комфортно пережить период ремонтов, - заявила Наталья Ефимченко.

Также в Котово развернулся скандал с участием директора местной детской школы искусств и депутата — 70-летней Ирины Мироновой. Объектом критики стала запись в официальной группе школы во «ВКонтакте». Депутат районной думы обратилась к администратору сообщества «Общественный контроль города Котово». В эмоциональном посте, где автором указана Миронова, городского активиста Александра Касьянова называют «хайпующим хейтером» в ответ на то, что житель пытался обрисовать коммунальные проблемы населенного пункта. Пост вызвал возмущение котовчан и вскоре был удален.

Тем временем в группе «Общественный контроль города Котово» наглядно показали актуальное состояние местного водовода — он весь проржавел и уже образовались прорехи.



- Мммда..... Бедный город.... Страшно представить что будет зимой: без воды и отопления.....работающие на износ обогреватели и в следствие огромные платёжки за свет....в аптеках километровая очередь за лекарствами от простуды и гриппа......в магазинах драка за 5ишки с водой как недавно за сахар и гречку....
Грядёт апокалипсис по-Котовски., - прокомментировали жители.

Там же сообщалась еще одна печальная для городского поселения новость — его покинул единственный врач-гинеколог: всем нуждающимся предложили ехать в Камышин. Однако на днях стало известно, что специалисту найдена замена.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
ВолгоградКотовоЖКХбедствие
0
0